RECEITA

Dia dos namorados: Receita de naked cake de chocolate

O bolo saudável e simples de fazer é ideal para sobremesa

O Naked Cake pertence ao livro Fru-Fruta, da blogueira Pati Bianco

Tendência que surgiu nos últimos anos, esse tipo de bolo é ideal para momentos de comemoração, indicado para celebrar datas especiais como o dia dos namorados.

Mesmo sendo um bolo em camadas, essa receita de naked cake é gostosa e saudável. A massa fica úmida e aerada e a ganache tem textura de trufa. A receita é fácil e ideal para o casal preparar juntos na cozinha e é sugestão da blogueira Pati Bianco.

Ingredientes:

Massa

3 colheres (sopa) de farinha de linhaça +2 colheres (sopa) de água morna
1 xícara de farinha de trigo integral
½ xícara de cacau em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de fermento químico em pó
¼ de colher (chá) de sal
½ xícara de leite vegetal
½ xícara de café forte morno
½ xícara de água morna
1 colher (chá) de vinagre de maçã
1 colher (chá) de extrato de baunilha caseiro
½ xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
1/3 de xícara de óleo de coco derretido

Ganache
2 xícaras (300 g) de chocolate sem leite picado
1/3 de xícara de leite de aveia caseiro
1 colher (chá) de óleo de coco derretido
frutas variadas para decorar

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180 °C e unte duas fôrmas redondas de 15 cm de diâmetro e fundo falso. Em uma
    tigelinha, misture a farinha de linhaça com a água morna e reserve.
  • Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos, exceto o açúcar. Em outra tigela, misture os líquidos, o açúcar e a linhaça reservada. Despeje a mistura úmida sobre os ingredientes secos e misture com um batedor de arame até obter uma massa homogênea.
  • Divida a massa entre as duas fôrmas e leve para assar por 50 minutos a 1 hora, ou até inserir um palito no meio e ele sair quase seco. Essa massa é bem úmida, portanto não tem problema se o palito ficar com um pouco de resíduo. Retire do forno e espere esfriar para rechear.
  • Enquanto isso, prepare a ganache. Derreta o chocolate em banho-maria: coloque o chocolate em uma tigela refratária, encaixe-a na boca de uma panela com um pouco de água sem deixar que a água encoste no fundo da tigela. Leve esse conjunto ao fogo baixo, mexendo o chocolate até derreter.
  • Retire do fogo. Aqueça um pouco o leite de aveia e despeje em fio sobre o chocolate, batendo vigorosamente com um batedor de ara­me ou um mixer elétrico. Adicione o óleo e continue batendo, até obter um creme viscoso e brilhante.
  • Desenforme um dos bolos e espalhe metade da gana­che sobre ele. Um bico de confeiteiro e uma espátula podem ser grandes aliados neste momento! Coloque o outro bolo sobre a camada de recheio e finalize com a outra metade da ganache. Decore com as frutas de sua preferência.
  • No início do preparo da ganache o chocolate pode talhar e parecer que não vai dar nada certo, mas mantenha a calma e continue batendo até obter a consistência desejada.

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