RECEITAS

Três receitas de bolo de chocolate para fim de semana

Tradicional, sem leite e com frutas vermelhas, veja receitas simples de bolo de chocolate para preparar em casa

Um bolo bem feito de chocolate cai bem a qualquer hora do dia. É difícil encontrar alguém que não goste desse prato, ou resista ao bolo com uma generosa calda de chocolate.

Sempre em alta, essa é uma daquelas comidas que nunca sai de moda, sendo sempre bem-vinda nos momentos de comemoração ou no café da tarde. A mistura de ingredientes na maioria das preparações é simples, as vezes requer algumas técnicas, mas qualquer pessoa pode fazer.

Reunimos três receitas diferentes para você preparar em casa. Confira!

Bolo Nega Maluca

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chocolate em pó (não pode ser achocolatado!)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de água fervendo (água quente, isso é essencial!)

Cobertura:

  • 4 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Leve tudo ao fogo e mexa até ficar homogêneo.

Modo de preparo do bolo:

Unte uma forma com manteiga e polvilhe com chocolate em pó ou farinha de trigo. Em um recipiente peneirar a farinha, açúcar e chocolate. Juntar os ovos e o óleo e mexer muito bem com uma colher. Depois que estiver tudo bem misturado, acrescentar a água fervendo e mexer novamente com uma colher, até a massa ficar homogênea. Por último acrescentar o fermento em pó e mexer mais uma vez para incorporá-lo. Colocar a massa na forma untada e enfarinhada e leve parar assar em forno pré-aquecido. Desenformar ainda quente, furar o bolo com um garfo e derramar a calda sobre ele.

(Receita do Panelaterapia)

Bolo de chocolate sem leite com cobertura

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar demerara
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de água fervente
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 ovos ligeiramente batidos

Cobertura

  • 1/2 xícara de chá de água
  • 6 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de raspas da casca de laranja
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Modo de preparo:

Em uma vasilha misture a farinha, açúcar, chocolate, fermento e bicarbonato. Então incirpore o óleo, ovos, água e misture tudo muito bem até formar uma massa. Despeje essa massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada e leve ao forno em temperatura média pré-aquecido por 25 a 30 minutos.
Para a calda leve todos os ingredientes em uma panela ao fogo baixo e deixe ferver até ganhar consistência. Espalhe sobre o bolo ainda quente e desinformado. Sirva cortado.
Bolo de chocolate com frutas vermelhas

Ingredientes:

Massa:

  • 4 ovos
  • 120ml de óleo
  • 150ml de leite morno
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

Calda para regar bolo:

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar

Recheio de Cream Cheese:

  • 250g de cream cheese
  • 125g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • raspas de limão

Recheio e finalização:

  • Frutas vermelhas (morango, amora e framboesa)
  • Açúcar de confeiteiro para salpicar

Modo de preparo:

Na batedeira adicione os ovos, e bata bem com o açúcar até formar um creme fofo. Em outra tigela peneire os secos: farinha, chocolate em pó, fermento e bicarbonato. Desligue a batedeira e intercale a adição dos secos, com o óleo e o leite morno. Despeje a massa em uma forma (aro 20) untada e polvilhada com chocolate em pó.

Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos.

Calda

Na panela adicione a água, o açúcar e misture. Deixe ferver por aproximadamente 3 minutos. Transfira para uma tigela e reserve.

Recheio

Na batedeira adicione o cream cheese, a manteiga o açúcar de confeiteiro peneirado. Bata bem até formar um creme fofo. Coloque o creme em um saco de confeiteiro. Reserve.

O bolo ficou pronto, deixe ele esfriar alguns minutos para desenformar. Após corte em três partes iguais. Regue cada pedaço com a calda, e recheie com o creme de cream cheese e as frutas vermelhas. Na finalização salpique açúcar peneirado.

Mantenha na geladeira até a hora de servir.


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