RECEITAS

Aprenda receitas de sorvetes para fazer em casa

Com coco, banana, manga entre outras frutas as preparações tem sabor acentuado das frutas e frescor

Simples de fazer, as receitas são indicadas para os dias quentes.  As preparações são rápidas e algumas levam poucos ingredientes.

Veja sugestões para fazer em casa neste fim de semana.

Gelado de coco e chocolate

Ingredientes

160g de açúcar (1 xícara de chá)
120ml de água (½ xícara de chá)
2claras
2colheres (chá) de gelatina incolor hidratada e dissolvida em 2 colheres (sopa) de água
1caixinha de creme de leite (200 g)
200ml de leite de coco (3/4 xícara de chá + 1 colher de sopa)
1 1⁄2xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (200 g)
200ml de leite de coco (3/4 xícara de chá + 1 colher de sopa)

Modo de preparo

Leve ao fogo médio uma panela com 160 g de açúcar e 120 ml de água e deixe ferver, sem mexer, por mais ou menos 5 minutos até formar uma calda em ponto de fio (quando levantar a colher com a calda ela escorre formando um fio bem fino). Retire do fogo e reserve. Coloque numa batedeira 2 claras e bata por 2 minutos. Diminua a velocidade, acrescente a calda quente em fio e sem deixar de bater acrescente, também em fio, 2 colheres (chá) de gelatina incolor hidratada e dissolvida em 2 colheres (sopa) de água e bata por mais 1 minuto. Reserve.
Numa tigela coloque 1 caixinha de creme de leite, 200 ml de leite de coco e mexa. Adicione o creme da batedeira e misture delicadamente até formar um creme de coco. Reserve.Misture numa tigela 1 ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado, 200 ml de leite de coco e leve ao micro-ondas por 1 ½ minuto para derreter o chocolate. Retire do micro-ondas e mexa bem.
Forre com um plástico uma forma retangular (32 cm de comprimento X 20 cm de largura), despeje o chocolate e com a ajuda de uma espátula espalhe igualmente em toda a forma. Em seguida despeje o creme de coco e leve ao freezer por 6 horas ou até congelar.
Retire do freezer, corte em quadradinhos e sirva imediatamente com calda de chocolate e coco ralado.


foto Rafael Hupsel/ Ag. IstoÉ

Sorbet de manga com leite de coco

por Thomas Zander, da Frida & Mina

Ingredientes

600g de polpa de manga bem madura
Suco de 1 limão
1 pitada de sal
1 colher (chá) de rum
200 ml de leite de coco

Leite de coco

500 ml de água
500 g de açúcar
100 g de coco ralado

Modo de preparo

Leite de coco

Aqueça a água com o açúcar até dissolvê-lo. Apague o fogo, coloque o coco ralado e deixe de molho por alguns minutos. Utilizando um mixer de mão, bata a mistura até que fique com aparência pastosa. Coe para retirar o coco. Separe 200 ml do leite de coco para o sorbet.

(Foto: Rafael Hupsel/ Ag. IstoÉ)

Sorbet de manga com leite de coco

Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Cubra e deixe na geladeira por algumas horas. Bata na sorveteira de acordo com as instruções do fabricante até que fique congelado e ganhe por volta de 20% de volume (isso pode levar de 20 a 50 minutos dependendo da máquina). Coloque o sorbet na parte mais fria do freezer por pelo menos 4 horas antes de servir.

Dica do chef

Use o leite de coco restante para preparar outras sobremesas.

Para servir

O sorbet pode ser servido sozinho ou acompanhado por outras frutas.

Sorvete caseiro de coco com farofa

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
100 ml de leite de coco
100g de coco ralado
1 pacote de Wafer de Coco Vitarella

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado. Coloque em um pote e leve ao freezer por no mínimo 6 horas. Bata o Wafer de Coco Vitarella no processador/liquidificador até virar uma farofinha e sirva com o sorvete.

(Foto: Site Pitadinha)

 

Sorvete de banana com morango e mirtilo

Ingredientes:

5 bananas
100g de mirtilo
8 morangos

Modo de preparo:

Descasque e corte as bananas em rodelas grossas e leve ao congelador, por no mínimo 2 horas, para que fiquem completamente duras e congeladas.

Quando estiverem duras, coloque no processador junto com o morango e mirtilo. Bata até que estejam cremosos. Se você preferir, pode adicionar os mirtilos somente quando a banana e o morango estiverem processados – fica mais bonitinho com eles inteiros.

(Foto: www.gulab.com.br)

 

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