RECEITA

Muffin de arroz com presunto e queijo

A receita é fácil e ideal para lanches

A Sugestão da chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental Camil, é um muffin de arroz, recheado com presunto e queijo, que além de super prático e rápido é um lanche saboroso para diversas ocasiões especiais.

Ingredientes

– 150g de presunto ralado no ralo grosso
– 150g de queijo prato ralado no ralo grosso
– Orégano seco a gosto
– 1 xícara e meia (chá) de leite
– Meia xícara (chá) de óleo
– 2 ovos
– 2 e meia xícaras (chá) de arroz cozido
– 1 pitada de sal
– Meia xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 colher (sopa) de salsinha picada

Para polvilhar
Queijo parmesão ralado

Para untar e enfarinhar
Manteiga
Farinha de trigo

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe 15 forminhas para empadas altas ou forminhas próprias para muffin e reserve.

2. Misture o presunto com o queijo e reserve. Coloque no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o arroz cozido e o sal, e bata por um minuto ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, junte a farinha de trigo, o fermento e a salsinha picada, e misture bem. Coloque metade da massa nas forminhas, distribua o recheio de presunto e queijo reservado e cubra com o restante da massa.

3. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Sirva em seguida.

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