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Caldo de legumes caseiro e nutritivo

A receita é mais nutritiva que caldos industrializados

Em várias receitas, principalmente, de risotos, é fundamental o uso de um bom caldo caseiro.

Temperos em pó ou tablete até que são bem práticos, mas não são a melhor opção. Nesta receita veja como é simples de fazer e requer poucos ingredientes.

Reprodução

Caldo de legumes caseiro

Ingredientes

1 cenoura grande
1 cebola grande
1 alho poró
1 talo de salsão
3 dentes de alho
2 l de água
Ervas frescas (tomilho, louro, salsa e alecrim)

Preparo

Corte a cebola, a cenoura, o alho poró e o salsão em pedaços grandes.
Amasse os dentes de alho (não é necessário triturá-los).
Coloque todos os ingredientes em uma panela grande, acrescente 2 litros de água e leve ao fogo.
Quando levantar fervura, deixe cozinhar por 30 min.
Com uma escumadeira vá retirando a espuma que se forma no caldo.
Coe todos os ingredientes e utilize apenas o caldo.

Dicas

Caso queria utilizar o caldo posteriormente, ele pode ser guardado na geladeira por três dias ou no congelado por três meses

 

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