ARRISQUE-SE

À moda Coimbra: Receita de peixe-serra ao molho de pimentão

Readaptações de pratos maranhenses caem no gosto dos clientes da Cozinha Coimbra

Por: Lisiane Martins
Foto: Peixe-Serra ao molho de pimentão (Paulo Malheiros)

Cozinheiro por amor, Paulo Coimbra há dois anos decidiu largar o mundo executivo e abrir a Cozinha Coimbra, onde é o chef e se dedicar à culinária maranhense, com um toque contemporâneo que permite releituras e adaptações criativas, que surpreendem o paladar.

No pequeno e simpático restaurante, as mesas são substituídas por bancadas e as cadeiras por banquetas. Na parede, louças e quadros arrematam a montagem do ambiente que acomoda simultaneamente sete pessoas, mas abre espaço para pedidos que são entregues na casa do cliente. O delivery, por questões de qualidade do prato, atende somente o bairro Cohatrac, onde o restaurante está instalado.

Uma das receitas de sucesso da casa é o peixe-serra frito ao molho de pimentão. O prato simples de fazer requer ingredientes fáceis de encontrar no mercado e poucos minutos de preparo. Para acompanhar, Paulo sugere arroz de cuxá e salada francesa, feita com repolho-roxo, cenoura e presunto.

Peixe-Serra ao molho de pimentão

Peixe-serra

2 dentes de alho
1 limão
Sal
Pimenta-do-reino
Curry
Pimenta-síria
Farinha de trigo para empanar
Azeite de oliva extravirgem

Molho de pimentão

1 pimentão nas cores amarelo, vermelho e verde pequenos
1 pimenta-de-cheiro
50g de alho porró
Meia cebola picada
Meia caixinha de creme de leite
1 colher de azeite de coco babaçu
250ml azeite de dendê

Modo de preparo

Peixe-serra

Limpe e corte o peixe em postas, adicione os dois dentes de alho picados em todas as peças, acrescente o suco de um limão, sal e pimenta-do-reino a gosto, uma pitada de pimenta-síria, curry e deixe descansar por 15 minutos. Empane as postas na farinha de trigo e leve ao fogo no azeite de oliva extravirgem quente. Após a fritura, reserve.

Molho de pimentão

Em uma panela, coloque o azeite de coco babaçu, refogue os pimentões em cubos com a pimenta-de-cheiro com as sementes, alho-porró e a cebola. Acrescente o azeite de dendê e misture, depois acrescente o azeite de oliva extravirgem, sal e deixe por alguns minutos para liberar a água dos itens sólidos.

Bata a mistura no liquidificador até virar uma pasta, depois volte para a panela e acrescente o creme de leite, que também pode ser substituído por leite de coco, misture tudo e deixe o molho reduzir e está pronto.

Montagem
Coloque o molho em cima do peixe frito e sirva de preferência com arroz de cuxá.

Chef Paulo Coimbra ( Paulo Malheiros)

Sucos que garantem energia para os dias de folia

As receitas misturam ingredientes que ajudam a repor vitaminas, relaxar o corpo e a dar energia para aguentar a maratona de folia

Cinco restaurantes abertos na terça de carnaval

Veja a lista com os endereços que devem funcionar no feriado, último dia de carnaval

Dicas de como sobreviver ao carnaval de forma saudável

Carboidratos simples, água e suco de frutas estão entre as dicas da também nutricionista

Internautas elegem Companhia da Picanha a que melhor serve churrasco na cidade

Durante oito dias de votação pouco mais de 2 mil internautas participaram. A escolha do estabelecimento foi feito em meio a sugestões de churrascarias e restaurantes da cidade

Pão de alho no forno

A receita é pouco diferente do que você deve estar acostumado a comer, mas o resultado é saboroso e com aroma surpreendente

Mercado de vinhos falsificados movimenta até US$ 3 bilhões

Existe um número cada vez maior de tecnologias anti-fraude usadas por adegas renomadas

Beber vinho pode prevenir contaminações de comidas

Revela estudo de microbiologia alimentar de universidade norte-americana

Padaria Fornalha muda de endereço e amplia cardápio

Conhecida pela variedade de produtos, principalmente da linha sem lactose a padaria segue em momento de transição

Sócios lançam beer truck neste sábado em São Luís

O bar itinerante vai oferecer principalmente opções de cervejas artesanais

Instituições ampliam turmas de cursos ligados à gastronomia

Em São Luís cursos gratuitos e particulares são oferecidos para atender a demanda do mercado

Marca paulista lança cerveja com lactose

Envasada em lata a bebida segue o estilo Milk Brown Ale

Pestisqueira da Mamãe: O jeito mineiro de servir

Aconchego, boa e farta gastronomia, Restaurante Petisqueira da Mamãe atrai pela simplicidade e pratos tradicionais

VEJA MAIS