RECEITA

Torta de laranja, cenoura e coco

Uma boa ideia para uma mesa de festa

Por: Redação
Foto: (Pingo Doce)

Esta torta de laranja, cenoura e coco implica alguma técnica ou prática – portanto não arrisque a primeira vez num jantar de cerimónia -, mas o esforço compensa.

Ingredientes

600 g cenouras
250 g laranja
1 c. chá sal
160 g açúcar
4 c. sopa coco ralado
4 ovos L
60 g farinha de trigo
Preparação

1. Preaqueça o forno a 180ºC.
2. Num tacho, ferva as cenouras peladas e cortadas em pedaços com o vidrado da casca de 1 das laranjas em água temperada com o sal, cerca de 20 minutos ou até estarem tenras. Elimine a água, escorra e liquidifique.
3. Descasque as laranjas, eliminando as películas brancas, corte-as em pedaços para dentro do liquidificador, adicione o açúcar e 2 colheres de sopa de coco ralado e triture. Deixe arrefecer um pouco, adicione as gemas e a farinha e volte a triturar até estar envolvido.
4. Bata as claras em castelo e adicione-lhes, a pouco e pouco, a mistura triturada, envolvendo delicadamente.
5. Deite a massa num tabuleiro previamente untado e forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 20 minutos. Vire o tabuleiro sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com o restante coco ralado e deixe arrefecer um pouco.
6. Retire o tabuleiro e o papel vegetal e enrole cuidadosamente a torta com a ajuda da outra folha de papel ou uma toalha de cozinha. Apare os topos da torta.

Burger King combinado para idosos

Combinado que serve duas pessoas começa a ser vendido dia 25

Coca-Cola Brasil anuncia nova estratégia e unifica publicidade

Objetivo da empresa é aumentar o foco sobre as versões com menos ou zero açúcar

Cheesecake gelado de chocolate com café

Saia do comum e aprenda a fazer esse prato de dar água na boca

Noite espanhola no Sabina

Paella espanhola, tortillas entre outros pratos da culinária hispânica vão fazer parte do jantar especial

Concurso de coquetelaria do mundo 2017 abre inscrições

Candidato pode enviar vídeo com sua produção e se inscrever via Facebook na página oficial da marca

Três clássicos da cozinha espanhola em uma tarde

A cozinheira Rachel Haickel Nina foi quem elaborou o menu especial

Steakhouse abre as portas na Península

No cardápio do restaurante tem opções de cortes nobres e vinhos com rótulos nacionais e importados

Lagosta Caribenha

O prato sofisticado pode ser preparado em casa e tornar a refeição entre família ainda mais especial

Cardápio exclusivo para vegetarianos

Stay é a primeira hamburgueria de São Luís a incluir opções sem proteína animal

O cliente é o juiz em batalha de burger na capital

A proposta é fazer a interação do cliente com as sugestões oferecidas pelos chefs Rafael Libério e Juliam Rocha

VEJA MAIS