RECEITA

Torta de laranja, cenoura e coco

Uma boa ideia para uma mesa de festa

Por: Redação
Foto: (Pingo Doce)

Esta torta de laranja, cenoura e coco implica alguma técnica ou prática – portanto não arrisque a primeira vez num jantar de cerimónia -, mas o esforço compensa.

Ingredientes

600 g cenouras
250 g laranja
1 c. chá sal
160 g açúcar
4 c. sopa coco ralado
4 ovos L
60 g farinha de trigo
Preparação

1. Preaqueça o forno a 180ºC.
2. Num tacho, ferva as cenouras peladas e cortadas em pedaços com o vidrado da casca de 1 das laranjas em água temperada com o sal, cerca de 20 minutos ou até estarem tenras. Elimine a água, escorra e liquidifique.
3. Descasque as laranjas, eliminando as películas brancas, corte-as em pedaços para dentro do liquidificador, adicione o açúcar e 2 colheres de sopa de coco ralado e triture. Deixe arrefecer um pouco, adicione as gemas e a farinha e volte a triturar até estar envolvido.
4. Bata as claras em castelo e adicione-lhes, a pouco e pouco, a mistura triturada, envolvendo delicadamente.
5. Deite a massa num tabuleiro previamente untado e forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 20 minutos. Vire o tabuleiro sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com o restante coco ralado e deixe arrefecer um pouco.
6. Retire o tabuleiro e o papel vegetal e enrole cuidadosamente a torta com a ajuda da outra folha de papel ou uma toalha de cozinha. Apare os topos da torta.

Sucos que garantem energia para os dias de folia

As receitas misturam ingredientes que ajudam a repor vitaminas, relaxar o corpo e a dar energia para aguentar a maratona de folia

Cinco restaurantes abertos na terça de carnaval

Veja a lista com os endereços que devem funcionar no feriado, último dia de carnaval

Dicas de como sobreviver ao carnaval de forma saudável

Carboidratos simples, água e suco de frutas estão entre as dicas da também nutricionista

Internautas elegem Companhia da Picanha a que melhor serve churrasco na cidade

Durante oito dias de votação pouco mais de 2 mil internautas participaram. A escolha do estabelecimento foi feito em meio a sugestões de churrascarias e restaurantes da cidade

Pão de alho no forno

A receita é pouco diferente do que você deve estar acostumado a comer, mas o resultado é saboroso e com aroma surpreendente

Mercado de vinhos falsificados movimenta até US$ 3 bilhões

Existe um número cada vez maior de tecnologias anti-fraude usadas por adegas renomadas

Beber vinho pode prevenir contaminações de comidas

Revela estudo de microbiologia alimentar de universidade norte-americana

Padaria Fornalha muda de endereço e amplia cardápio

Conhecida pela variedade de produtos, principalmente da linha sem lactose a padaria segue em momento de transição

Sócios lançam beer truck neste sábado em São Luís

O bar itinerante vai oferecer principalmente opções de cervejas artesanais

Instituições ampliam turmas de cursos ligados à gastronomia

Em São Luís cursos gratuitos e particulares são oferecidos para atender a demanda do mercado

Marca paulista lança cerveja com lactose

Envasada em lata a bebida segue o estilo Milk Brown Ale

Pestisqueira da Mamãe: O jeito mineiro de servir

Aconchego, boa e farta gastronomia, Restaurante Petisqueira da Mamãe atrai pela simplicidade e pratos tradicionais

VEJA MAIS