RECEITAS

Receitas rápidas de liquidificador para o dia a dia

Bolo de fubá, empadão e até pão é possível fazer de maneira simples e em poucos minutos

Bolo De Fubá

Ingredientes

1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de fubá
1⁄2 xícara de açúcar
1 xícara de leite
2 ovos
1⁄2 xícara de óleo
2 colheres de manteiga
1 colher de fermento em pó
Modo de preparo

Despeje o leite, os ovos, o óleo e a manteiga no liquidificador e bata
Junte os outros ingredientes e bata novamente

Coloque em uma forma untada e leve ao forno médio por 35 minutos

Empadão à bolonhesa

Ingredientes

Massa
3 ovos
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

Recheio
200g de carne moída refogada e temperada
molho de tomate a gosto
Páprica picante a gosto
Canela em pó a gosto
Manjericão a gosto
1 copo de requeijão cremoso

Modo de preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa. Reserve. Em uma panela, aqueça o molho de tomate, adicione a carne moída e misture bem. Coloque a páprica picante e a canela. Deixe apurar bem e coloque o manjericão. Unte e enfarinhe uma assadeira de fundo removível. Coloque parte da massa e cubra com o recheio. Adicione o restante da massa e asse em 180ºc por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Empadão à bolonhesa

Pão de liquidificador

Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
1 lata de água morna
1 lata de leite condensado
1/2 lata de óleo de milho
4 ovos
1 colher de chá rasa de sal
4 tabletes de 15g de fermento biológico
Modo de preparo

Bata todos os outros ingredientes no liquidificador, deixando a farinha de trigo reservada. Coloque a mistura e vá adicionando a farinha de trigo numa tigela, misturando até que não grude mais nas mãos. Sove bastante e depois deixe descansar até dobrar de tamanho (mais ou menos meia hora).
Faça bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira (untada). Espere mais 10 minutos para crescer novamente. Antes de levar ao forno pré-aquecido, pincele com gema.

Pão de liquidificador

Mousse de Coco com Chocolate

Ingredientes

1 caixinha de leite condensado de 270g
1 caixinha de creme de leite 200g
1 iogurte natural 150g
1 garrafinha de leite de coco 200ml
50g de coco ralado sem açúcar
1 envelope de gelatina incolor preparada conforme instruções da embalagem
Modo de preparo

Misture tudo e leve para gelar em potinhos por 2 horas. Após este período derreta no micro-ondas 130g de chocolate meio amargo com uma caixinha 200g de creme de leite e coloque por cima. Leve para gelar novamente.

Mousse de Coco com Chocolate

Veja também

Edições Impressas Confira nossas publicações Ver Mais
Mais Populares As mais visitadas do nosso site Ver Mais