RECEITA LEVE

Receita de salada de grão de bico para ceia de Natal

Uma salada diferente e leve para equilibrar os exageros do jantar natalino

Aliado da dieta o grão de bico  ajuda a  diminuir o colesterol,  tem um alto teor de fibras que impede os níveis de açúcar no sangue subirem muito rapidamente após uma refeição. Na ceia de Natal a leguminosa pode ser uma alternativa saudável antes do prato principal.

O grão de bico é utilizado para preparar diversos pratos saborosos, desde sopas, sobremesas até a forma mais conhecida que em saladas. A chef Lígia Rodrigues da Confraria do Espanhol tem uma receita fácil e especial para a data.

 

Salada de grão de bico

Ingredientes:

250 g de grão de bico cozido

100 g de trigo de quibe

1 cebola média

2 tomate

1 pimentão 1 verde, 1 vermelho, 1 amarelo

1 maço de cheiro verde

Azeite

Limão

Sal

Cortar todos os ingrediente para vinagrete

Temperar com o suco de limão o azeite e sal a gosto

Reserve

Modo de preparo

Hidratar o trigo com água azeite e temperar com sal. Depois de hidratado escorrer

Misturar em um recipiente todos os ingredientes  sempre regando com azeite

No recipiente que vai servir decorar com alface e colocar a salada

 

Veja também

Edições Impressas Confira nossas publicações Ver Mais
Mais Populares As mais visitadas do nosso site Ver Mais