NOVIDADE

Aidento da Caixa lança Barbecue de Caju em edição limitada

A versão criativa do molho barbecue criada por Eduardo Motta leva condimentos e temperos tradicionais brasileiros e tem edição limitada

Barbecue de Caju

Aidento na Caixa, marca maranhense especializada em bolos artesanais de banana e abacaxi, mostra mais uma vez que foca na valorização dos alimentos locais e da estação que podem ser acessíveis para todos, criando uma novidade na gastronomia local, é o Barbecue de Caju.

“Nesse ano, o período de floração dos cajueiros começou no mesmo mês em que a Aidento surgiu, em julho. Eu passava pelas ruas enquanto fazia as entregas dos primeiros pedidos, notando o tanto de cajueiros que nós temos na cidade, pensando em como a gente às vezes esquece de dar valor para algumas fruta e vegetais tão ricos e tão característicos da nossa região. Decidir pelo barbecue de caju na verdade foi uma inspiração aleatória enquanto pesquisava sobre formas de armazenamento para algumas geleias que pretendo lançar no futuro. Essa receita veio no momento exato em que eu queria mostrar qual é o meu objetivo com a Aidento que nunca teve a intenção de ser uma marca de bolos, mas sim uma cozinha artesanal que traz a proposta de pensarmos comida de uma forma diferente – comida, servida na caixa, mas pensada fora da caxinha”, pontua Eduardo

Com o foco em sustentabilidade evitando desperdício, a marca aproveitou este período em que estamos nos aproximando do fim da temporada da fruta e criou um produto que tem identidade sabor que o nordestino conhece e valoriza. Uma versão bem diferente do molho barbecue que pode ser feito a partir de inúmeras receitas, para acompanhar principalmente carnes assadas. A maioria dos preparos tradicionais envolve alguns ingredientes básicos que incluem tomate, vinagre, geralmente açúcar mascavo ou melaço, mostarda e até maionese. Na receita especial de Eduardo Motta, o molho feito com caju, entra em harmonia com vários condimentos e temperos tradicionais brasileiros, como colorau, cúrcuma, pimentas muruci e de cheiro.

Como sugestão de acompanhamento ele explica: “Esse barbecue fica ótimo com pratos salgados de porco, frango e peixe. Assados no forno ou na churrasqueira. Com o primeiro teste de receita, eu fiz uma costelinha de porco assada bem devagarzinho no forno, em que pincelava o barbecue de caju até que ela ficasse completamente caramelizada e dourada. Um peixe de carne branca, escalado na grelha também ficaria ótimo com essa receita, já que o barbecue tem um sabor levemente ácido e picante que super combina com pratos do mar. Ele vai bem também com legumes cozidos no vapor e depois assados no forno ou na churrasqueira;  hambúrgueres, incluindo hambúrgueres veganos, de quinoa, de carne de jaca ou até mesmo de carne de caju”, explica.

Com uma edição limitada o barbecue de caju da Aidento da Caixa é sem dúvidas uma novidade gastronômica que vale a pena provar. O produto pode ser adquirido através de pedido pelo valor de R$ 23 um pote com 330g;

Telefone: (98) 98292-6443 ou acesse pelo link disponível aqui.

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