São João

Receitas para comemorar o Dia de São João

Comemore o Dia de São João montando em casa a sua receita junina

Hoje (24) comemora-se em todo o mundo o Dia de São João, o “Santo Festeiro”, responsável por trazer as “boas notícias”. Esse ano, a comemoração será realizada em casa por conta da pandemia causada pelo Convid-19, mas nem por isso vamos desanimar.

A data é sempre recheada de dança e comida, as celebrações acontecem durante o mês de junho, podendo se estender para julho também.

A exemplo do Maranhão que a festa não tem hora para terminar.

Agora vamos falar das deliciosas comidas típicas? Separamos receitas para você preparar em casa e comemorar com a família.

Canjica de Milho

Essa é tradicional e não pode faltar. Acrescentando uma canela no final o sabor com toda certeza fica bem melhor.

INGREDIENTES

  • 5 espigas de milho bem amarelinho
  • 1 litro de leite de coco
  • 1 colher de sopa de margarina (manteiga)
  • 5 xícaras de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó

MODO DE PREPARO

  1. Pegue as espigas de milho, retire todos os grãos com uma faca, não encoste no sabugo ao retirar os grãos, pois pode dar um sabor diferente.
  2. Após cortar todas as espigas, coloque os grãos no liquidificador e bata com a água.
  3. Em uma panela peneire, depois jogue o bagaço, pois não servirá mais.
  4. Coloque junto a margarina, o açúcar e a pitada de sal, prove para ver se está adocicado.
  5. Coloque o leite de coco.
  6. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar.
  7. Após engrossar continue mexendo aproximadamente uns 20 minutos, em fogo bem baixinho, até dar o tempo.
  8. Depois despeje em um refratário grande, polvilhe com a canela e sirva quente ou frio.
Próxima »1 / 3
Carregando