DIA DOS NAMORADOS

Dia dos Namorados: aprenda três cardápios diferentes para surpreender a pessoa amada

Do simples ao requintado, chefs ensinam receitas especiais para a data mais romântica do ano

MENU 1 –  Chef Maurício Fontana, do Gordo & Magro Gastrobar

Entrada

Steak Tartare Suíno e chips de batata doce

Ingredientes:

  • 1 filé mignon suíno Alegra (limpo e picado, sem gordura e sem pele)
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • 1 colher de sopa de picles picado
  • 1 colher de sopa de ceboulete picadinha
  • 2 colheres grandes de cebola roxa bem picada
  • sal
  • pimenta
  • batata doce cortada em lâminas finas, para fritar

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma bacia e misture bem. Decore com cebolinha. Frite a batata doce e sirva de acompanhamento.

Prato principal

Costela Suína assada com purê de grão de bico rústico e tomatinho assado

Ingredientes

  • 1,5 kg de Costelinha in Natura Alegra
  • Folhas de sálvia
  • 1 litro de leite integral
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 cebola branca picada
  • 250g de grão de bico
  • Alho a gosto
  • Uma colher de chá de noz-moscada moída
  • 2 folhas de louro
  • 3 ramos de tomilho
  • 300 gramas de tomate cereja

Modo de Preparo:

Faça uma “cama” na assadeira com azeite, as folhas de sálvia e a cebola branca. Coloque a costelinha de porco previamente temperada com sal e pimenta na assadeira. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos a uma temperatura de 180ºC. Com o forno ainda ligado, adicione o leite integral nesta mesma assadeira. Baixe a temperatura do forno para 120ºC e asse por mais 1 hora.

Enquanto isso, adicione na panela de pressão o grão de bico, folhas de louro e alguns dentes de alho descascados. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos, até ficar bem mole. Tire a pele do grão de bico e bata no liquidificador com um dente de alho, azeite de oliva, pimenta branca e a noz-moscada.

Em uma outra assadeira, adicione tomates cereja com um fio de azeite de oliva, tomilho, sal e pimenta. Deixe assar por alguns minutos até os tomates ficarem murchos.

Monte o prato com um pedaço de costelinha de porco, um pouco do purê e os tomates e está pronto.

Sobremesa

Morango Melba

Ingredientes:

  • 2 bandejas de morango
  • Sorvete de creme de boa qualidade
  • Açúcar
  • Canela
  • Um ramo de hortelã

Modo de Preparo:

Tire a parte verde do morango e corte ao meio. Separe metade do morango em uma panela e reserve a outra metade. Leve os morangos ao fogo com açúcar e um ramo de canela para fazer uma calda. Depois que a calda esfriar, adicione a outra metade dos morangos que não foram cozidos. Coloque em uma taça e acrescente uma bola de sorvete de creme. Adicione um ramo de hortelã para decorar.

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