Conheça a receita do sorvete de pimenta de cheiro
Conheça o passo a passo. A receita tem assinatura do Chef Rafael Bruno
Na live do Você Gastrô desta sexta-feira (5), um comentário chamou atenção. Trata-se da receita especial chef convidado, Rafael Bruno.
Você imagina uma combinação entre sorvete e pimenta? Parece inusitada essa mistura, mas é possível e o chef usou pimenta de cheiro. Veja o passo a passo.
Sorvete de Pimenta de Cheiro
Ingredientes:
250g de pimenta de cheiro de cheiro
200ml de leite
200g de creme de leite (sem soro)
100g de açúcar cristal
4 gemas peneiradas
Preparo
– Higienize e tire as sementes da pimenta
– Leve o leite ao fogo baixo com as pimentas cortadas, cozinhe por aprox. 10 min.
– Com a ajuda de um liquidificador, bata mistura.
– Coe o liquido para tirar o resto da pimenta.
– Em outro recipiente, adicione as gemas de ovos peneiradas.
– Adicione o açúcar cristal e misture.
– Leve o leite batido de volta ao fogo, e adicione lentamente a mistura de gemas.
– Continue mexendo o creme até ficar nesta consistência.
– Retire do fogo e junte o creme de leite até encorpar. Resfrie.
Método caseiro
– Depois que sua base do sorvete estiver resfriada, bata ela com a ajuda de uma batedeira (pode ser feito a mão também) por 10 min. Transfira para um recipiente e leve ao congelador por 2 horas.
– Após as 2 horas, repita este passo por mais 3 ou 4 vezes, sempre respeitando as 2 horas de congelador.
– Na ultima repetição, deixe seu sorvete no congelador da noite pro dia. Está pronto!
Leia também:
Ferramenta para quebra do coco babaçu garante menos esforço físico e mais saúde