Com Tiquira, por favor!

Aprenda a usar Tiquira para preparar um drink surpreendente

De teor alcoólico bem elevado, a bebida desafia até os paladares mais acostumados com aguardentes

De cara, ela chama atenção pelo colorido. O tom de violeta intenso já dá pistas de sua “potência”. A Tiquira é uma cachaça artesanal própria do Maranhão, originária da cultura indígena, feita à base de mandioca. De teor alcoólico bem elevado, a bebida desafia até os paladares mais acostumados com aguardentes.

Pra quem não quer se arriscar a bebê-la “pura”, a chef Ana Lula ensina a preparar o drink batizado por ela como “Meladinha”. Vamos à receita!

Foto: Divulgação

Ingredientes:

– 50 ml de Tiquira Guaajá

– 1 limão taiti médio cortado em 8 pedaços

– ½ laranja

– 1 colher/sopa de mel

– 1 ramo de manjericão pequeno

– gelo

– sementes de romã

Preparo:

– Amasse o limão direto no copo alto

– Acrescente gelo e a medida de Tiquira. Mexa bem

– Esprema a laranja sobre a mistura

– Adicione um fio de mel e os caroços de romã, que vão conferir uma cor rosada que lembra a do flamingo

– Finalize com um ramo de tomilho

Agora, aprecie com moderação – e longe da água! Sim! Porque diz a lenda que molhar o corpo após ingerir a Tiquira pode provocar fortes reações indesejadas. Por via das dúvidas, melhor não desafiar a sabedoria popular.

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