PREPAROS

Receitas veganas para a ceia de Natal

Os preparos variam entre ponche, salada e até rabanada

Ponche de cranberry

Com a substituição de ingredientes de origem animal e a utilização de itens orgânicos, as receitas ganham versões saudáveis e ideais para serem degustadas por todos. Abaixo,  veja a lista de preparações elaboradas pela nutricionista do Mundo Verde, Thais Souza para ceia vegana.

Ponche de cranberry

Ingredientes

– 500ml de água com gás
– 500ml de suco de cranberry
– 3 fatias médias de abacaxi, de preferência orgânico
– folhas de hortelã a gosto

Modo de Preparo:

Misture o suco de cranberry com a água com gás. Picar em pedaços bem pequenos o abacaxi e as folhas de hortelã. Misturar todos os ingredientes. Servir gelado.

Salada Agridoce

Ingredientes:

1 molho de alface americano
2 xícaras (chá) de repolho roxo cortado bem fino
1 maçã vermelha, picada em quadradinhos pequenos
1 colher (sopa) de uvas passas sem sementes
3 talos de aipo em tiras bem finas
8 amêndoas fatiadas

Molho:

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de manjericão fresco
Sal marinho à gosto

Modo de preparo:

Misturar o repolho, a maçã, as passas e o talo de aipo. Em uma vasilha separada misturar todos os ingrediente do molho.
Forrar uma travessa com folhas de alface e colocar os demais ingredientes previamente misturados. Regar com o molho e enfeitar com as amêndoas.

Arroz Integral com maçã, passas e canela

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de arroz integral
1 maçã
½ cebola ralada
1 dente de alho
5 colheres (sopa) de uva passa sem semente
1 colher (sopa) de óleo de coco extravirgem
Canela em pó a gosto
Sal marinho a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela aquecer o óleo de coco refogar a cebola e o alho. Adicionar o arroz, cobrir com água e adicionar o sal. Deixar cozinhar até que fique macio. Adicionar a maçã cortada em cubos, a uva passa e a canela.

Modo de Preparo:

Hidratar a proteína texturizada de soja em água quente por cerca de 30 minutos. Escorrer e espremer. Aquecer o óleo de coco, refogar a cebola, o alho, a proteína de soja. Adicionar os sucos de limão e pêssego e o molho shoyu. Acrescentar a ameixa e o pêssego deixar cozinhar rapidamente para que não desmanchem. Colocar em um refratário e servir com as folhas de hortelã picadas.

Rabanada Vegana

Rabanada Vegana

Ingredientes:

1 pão vegano cortado em fatias
1 e ½ xícara (chá) de bebida vegetal de soja
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar demerara
Cravo e canela em pau a gosto

Modo de Preparo:

Molhe as fatias de pão na bebida de soja, escorra e reserve. Leve ao fogo a água, o açúcar, o cravo e a canela até obter uma calda, cozinhe as fatias de pão em fogo baixo por 3 minutos. Se desejar polvilhe canela e açúcar e sirva.