PREPARAÇÕES ESPECIAIS

Simples assim: Chef Paulo Lima ensina receitas para a ceia de Natal

Confira três alternativas saborosas para a ceia de Natal

Personal chef Paulo Lima (Ana Rayssa/Esp.CB/D.A. Press. Brasil)

Com as festas batendo à porta, as receitas tradicionais do fim de ano chegam em peso. Que tal adiantar o planejamento das receitas natalinas? Para facilitar a vida do leitor, o Divirta-se Mais oferece uma lista com as principais receitas natalinas. Os preparos vão desde o vistoso peru até os tradicionais acompanhamentos, sem esquecer da sobremesa!

Para essa semana, o personal chef Paulo Lima ensina algumas alternativas de guarnições para a data. “Tentei trazer receitas que evidenciassem as castanhas e as frutas secas, muito comuns nessa época”, explica o chef sobre as receitas escolhidas. E para quem se interessou pelo serviço, ele anuncia: “Trabalho desde entradas e tira-gostos até as sobremesas, passando pelos pratos clássicos, como o peru ou bacalhau”.

Receitas

Arroz natalino com espumante

O arroz natalino com espumante leva amêndoas, uvas passas e damasco (Ana Rayssa/Esp.CB/D.A. Press. Brasil)

Ingredientes

4 colheres de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 xícaras de arroz branco lavado e escorrido
3 xícaras de espumante
1 xícara de damasco picado
1 xícara de uva passa preta
1 xícara de Goji berry
1 xícara de amêndoas em lâminas tostadas.

Modo de preparo

Em uma panela, colocar o azeite de oliva e refogar a cebola e em seguida o arroz. Temperar com sal e despejar o espumante. Cozinhar em fogo baixo até secar. Adicionar o restante dos ingredientes e misturar.

Farofa de maçã, bacon e amêndoas

Ingredientes

4 xícaras de farinha de mandioca
5 maçãs descascadas e picadas
1 cebola picada
250g de bacon picado
150g de amêndoas torradas laminadas
300g de manteiga
Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Derreta a manteiga, junte a cebola e refogue. Acrescente as maçãs e salteie até dourar. Junte o bacon, misturando até dourar e acrescente farinha. Mexendo sempre. Acrescente o sal e a pimenta a gosto. Quando a farinha estiver torrada, adicione as amêndoas em lâminas e sirva em seguida.

Farofa Crocante

Farofa crocante do chef Paulo Lima (Ana Rayssa/Esp.CB/D.A. Press. Brasil)

Ingredientes

600g de farinha de biju
150g de manteiga com sal
100g de pistache torrado
100g de castanha do Pará torrado
100g de castanha de caju torrado
100g de amêndoas torradas
30g de gergelim preto
Sal a gosto.

Modo de preparo

Derreta a manteiga e acrescente a farinha. Deixe a farinha torrar e acrescente o sal e reserve. Em uma panela, aqueça uma colher de sopa de manteiga, misture o restante dos ingredientes já picados e deixe por 3 minutos mexendo sempre. Misture com a farinha e sirva.


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