GASTRONOMIA SUSTENTÁVEL

Luciano Rosa vai apresentar culinária maranhense em Encontro Mundial de Chefs

No evento inédito o cozinheiro vai destacar as raízes locais em preparações requintadas

Chef Luciano Rosa

O chef de cozinha, Luciano Rosa, que assina a gastronomia do Spazzio Mateus, vai representar o Maranhão em um dos eventos internacionais mais importantes do segmento, o Encontro Mundial de Chefs, que está sendo realizado pela primeira vez e tem como tema “Compartilhando Conhecimento”. O evento vai ser realizado em Guararema-SP, entre os dias 21 e 24 de setembro.

Nomes de destaque na área de vários países, vão se reunir para discutir, entre outras questões, o futuro da chamada gastronomia sustentável.

No encontro, Luciano Rosa vai apresentar exemplos de como as raízes locais podem ser valorizadas em preparações sofisticadas e vanguardistas. “Elementos típicos de um povo e traços da cultura são valorizados quando os ingredientes mais marcantes são utilizados como referências no preparo de um prato. É a reinvenção, com um novo olhar, uma nova leitura, mas com o DNA preservado”, destaca.

Olhar atento e paladar apurado

O Chef Luciano Rosa tem gosto requintado, além de uma carreira memorável. Natural de Ourinhos-SP, o Chef Executivo do Spazzio tomou gosto pela culinária ainda na infância, por influência da mãe, a quem ele ajudava nas tarefas domésticas. Profissional dedicado, Luciano fez especialização em Gelateria e Comida Francesa, na Europa. Por 11 anos, Luciano Rosa ocupou o posto de Chef Executivo na Unilever, gigante da indústria alimentícia. Em 2001, Luciano representou o Brasil na Copa Mundial de Gastronomia, na Espanha, onde ficou em 2º lugar.

Entre as grandes realizações, no Brasil, o Chef participou da montagem do cardápio dos Papas João Paulo II e Bento XVI, durante as visitas dos pontífices ao país. No Maranhão há 5 anos, Luciano Rosa é responsável por toda a área gastronômica do Grupo Mateus.

Encontro Mundial de Chefs

O Encontro inédito foi lançado em São Paulo, em junho deste ano. O evento, cujo tema será “Compartilhando Conhecimento”, foi idealizado pelo conceituado Chef Luiz Farias, gerente Nacional de Serviços e Atendimento ao Cliente da Bunge Brasil. O objetivo é debater o futuro de uma gastronomia mais sustentável e responsável.

Temas como o custo da alimentação ao planeta e sustentabilidade por meio dos ingredientes serão debatidos durante os quatro dias do evento, que acontece no Guararema Parque Hotel Resort, em Guararema, cidade paulistana que respira responsabilidade social e ambiental.

O encontro reunirá importantes nomes da gastronomia brasileira e internacional, além de representantes da indústria de alimentos, produtores, escolas de gastronomia e outros profissionais da área.

 

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