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Mokai lança novo menu de hambúrgueres e entradas

Os pratos seguem um padrão de preparações de grandes centros da gastronomia como São Paulo e valorizam a utilização de ingredientes regionais

Cogumelos Burger R$ 25 (Foto: Reprodução Mokai)

Seguindo tendência de hamburguerias em São Paulo, o Mokai Louge Bar, lança nesta sexta-feira 18 de agosto, o novo cardápio de hambúrgueres e entradas para os clientes.

O cozinheiro e consultor paulista, Felipe Casanova, foi o responsável pelas mudanças e a criação dos pratos, junto com a equipe do estabelecimento.

No cardápio,  12 diferentes opções de hambúrgueres, entre as apostas da lista estão o “Mokai Burger” (R$ 26), que leva burguer de 160g, queijo cheddar, cebola caramelizada na cerveja, geleia de pimenta, barbecue e maionese, “Smash Mokai” (R$ 23), com burguer smash de 130g, cheddar derretido com bacon da casa e cebola caramelizada.

Para quem não consome carne, o cardápio tem uma opção vegetariana é o “Veggie Burger” (R$ 23), com pão australiano, burguer de shitake, rúcula baby, queijo brie e molho de iogurte com hortelã.

Felipe Casanova, a princípio veio com uma ideia para a elaboração dos hambúrgueres, mas ela mudou diante da facilidade de acesso aos produtos locais. Os ingredientes maranhenses ganharam preparações criativas, que agregam ainda mais sabor aos novos hambúrgueres e entradas.

“Eu tenho uma assinatura minha, gosto de fazer o simples, bem feito. Não gosto  de abusar muito das coisas. Por isso procurei focar em produtos e sabor da região”, acrescenta.

“Mokai Maranhense Fries” (Foto: Reprodução Mokai)

As inovações se estendem para as novas entradas. As batatas fritas, além da forma tradicional com maionese especial (R$ 17), ganharam interessantes versões, como a ” Mokai Cheese Bacon Fries” (R$ 23) e a ” Mokai Maranhense Fries” ( R$ 26), que leva a carne de sol desfiada e sour cream. Para quem aprecia costela, a  “Costela BBQ” (R$ 39, 90), é uma boa aposta,  feita com costela suína que demora 10 horas no forno e leva barbecue e batatas fritas.

O Mokai está em funcionamento há um ano e meio em São Luís, a casa vai fazer os ingredientes na própria cozinha, valorizando a produção artesanal.

“Hoje os nossos hambúrgueres estão mais leves, a pessoa consegue comer sem aquela sensação de cheio, ta mais gourmet ainda. Temos opções com rúcula, cogumelos,  entre outros, então a nossa pegada está bem  diversificada. Estamos com um padrão um pouco menor de hambúrguer, porém é muito mais saboroso do que eram os outros. Todo o nosso processo é feito na casa, o cheddar, bacon, queijos, batatas,  é o mais caseiro possível pois é o que realmente dá o sabor da comida”, pontua o empresário, Rodrigo Barros.

Endereço: Avenida dos Holandeses, n° 2, Calhau- São Luís.

“Costela BBQ” (Foto: Reprodução Mokai)

 

 

 

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