PROVAMOS

Ferreiro Grill: no espeto e à la carte

Experimentamos o almoço no Ferreiro Grill, restaurante que, entre outros pratos, é especializado principalmente em carnes

Meio filé ao mister cook

Se você aprecia carnes, já deve ter visitado o restaurante em São Luís, ou se ainda não foi, é uma boa sugestão para um almoço ou jantar. O estabelecimento mistura um quê de churrascaria com os desfiles de espetos com pão de alho, linguiça, picanha, coração e queijo coalho pelo salão, com serviço de restaurantes tradicionais à la carte, oferecendo pratos com cuidadosas apresentações.

Para o quadro “Provamos”, fizemos uma visita ao restaurante, localizado na Ponta do Farol (Lagoa da Jansen), no horário de almoço, para sentirmos o clima da casa em um dos horários de maior movimentação.

Na visita, pedimos a sequência de três pratos – entrada, principal e sobremesa – para experimentar o serviço à la carte completo. A salada e o prato principal para uma pessoa podem servir até duas, desde que não comam bastante. A visita também foi uma oportunidade de avaliarmos os pontos fortes e fracos, sem críticas, apenas para orientar aqueles que pretendem ainda conhecer o espaço.

No geral
O restaurante Ferreiro Grill atende aos critérios de bom atendimento. Valoriza as carnes tanto no modo churrasco, quanto nos pratos à la carte, com toque do chef em receitas mais elaboradas. Bebidas variadas e para diversas ocasiões. Ambiente que mistura o casual, amplo e agradável. Equipe atenta e prestativa.

O acesso
Ponto forte do lugar. Fácil de localizar (Rua da Independência, 10 – Ponta do Farol ), com estacionamento para clientes na entrada e espaço de sobra na rua. Entrada e saída sem tumulto, porém, prepare os trocados para os dispensáveis flanelinhas.

Petit gateau

O preço
Em relação aos demais restaurantes do mesmo seguimento da cidade, os preços são parecidos. Se for já com a intenção de dividir a conta, o valor final não assusta e sai até razoável. Fomos em duas pessoas. Tomamos uma jarra de suco de maracujá por R$ 11, 50. Para entrada, pedimos a salada de rosbife, de R$ 43, 80 – alface americana, rúcula, lâminas de rosbife, raspas de parmesão, tomate seco, molho de geleia de framboesa e crótons. O prato é generoso e pode servir até três pessoas. O meio filé ao mister cook, de R$ 41, 90 – filé ao molho escuro com pedacinhos de bacon, arroz no próprio molho com cogumelos e batatas glaciadas -, foi o prato principal para uma pessoa (serve duas). Para encerrar a experiência, petit gateau, a R$ 16,20, e brownie, a R$ 16,40. Pelas porções, os valores são condizentes.

Ambiente
Arquitetura sóbria. Não passa a impressão de aconchegante, mas não é desconfortável e nem desorganizado, porém, rotativo, com um fluxo grande de clientes entrando e saído do local a todo instante. Durante o dia, a iluminação dos janelões de vidro deixa o espaço agradável. Acústica boa e sem barulho da cozinha e sem cheiro de carne pelo salão.

Atendimento
Palmas para o atendimento. Experiência positiva com os garçons atenciosos, sempre atentos à mesa, porém, sem ser chatos e ficar toda hora perguntando algo. Prestativos, servindo a comida sempre que o prato ficava vazio e, claro, com consentimento do cliente. A agilidade na entrega dos pratos é outro item que merece destaque.

O prato
As sobremesas descritas com o sorvete de creme usadas para destacar o sabor do brownie e petit gateau foram servidas com sorvete de morango e sem aviso da alteração. Para quem não gosta de morango, pode ser um problemão. Já a salada de rosbife é uma ótima sugestão para entrada e pode até ser o prato principal, caso a pessoa não queira comer muito, mas deseje ficar satisfeito. As fatias de rosbife satisfazem e combinam com os demais ingredientes. O meio filé ao mister cook tem a aparência e um sabor marcantes. A textura do arroz lembra de longe um risoto (só lembra), o filé é bem passado e de corte fácil, uma ótima combinação que tem como item principal o molho que integra os sabores. Agradável degustação.

 


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