SÃO LUÍS

Chef Felipe Marques apresenta nhoque de vinagreira em evento de gastronomia

Durante uma semana chefs da cidade, ministrarão oficinas de criação, ajudando a transformar ingredientes locais em pratos inovadores na Semana Gastronômica de Turismo

Deca & Diquinha prato do chef Felipe Marques

Inicia hoje e vai até 7 de julho a primeira edição da Semana Gastronômica de Turismo, na Praça de Alimentação do Shopping da Ilha, em São Luís. O evento reunirá chefs de renomados restaurantes da cidade, que ministrarão oficinas de criação de pratos inovadores baseados em insumos típicos da gastronomia maranhense.

O evento está sendo realizado pela Secretaria Municipal de Turismo (Setur), e em parceria com a loja Camicado. Segundo a titular da Setur, Socorro Araújo, a intenção é fomentar a culinária local e impulsioná-la como um dos principais produtos turísticos da Ilha. “A gastronomia maranhense é diferenciada, rica e bem variada. Precisamos agora apenas estimular os restaurantes e a população em geral a explorá-la e valorizá-la cada vez mais”, disse a secretária.

Cada dia um chef diferente ministrará oficina preparando um prato inovador baseado em insumos da gastronomia típica local. O primeiro dia será com o chef Felipe Marques, da Cozinha Guidô, o prato leva o nome de Deca & Diquinha, que é um nhoque de vinagreira com pó da casca do camarão, vatapá de caranguejo e patas empanadas com panko. O nome do prato é uma homenagem do chef e traz  memórias afetivas.

“Deca,  é o nome da dona de um bar no Olho d’Água, onde eu passei a infância toda frequentando com a minha família, ela sempre serviu pratos com frutos do mar e até hoje vamos lá, comer caranguejo e peixe. A Diquinha, é uma cozinheira famosa, que faz cuxá e que mora no bairro Diamante”, acrescenta o chef Felipe Marques.

O chef Rafael Libério, do Ça-Vá Gastrobar; Danilo Dias, do Restaurante Feijão de Corda; Marcos Souza, do Belmont Gastrobar; e Manoel Pereira, da Pão e Leite, vão apresentar os pratos exclusivos ao longo da semana.

No primeiro e no último dia, as atividades terão início às 18h30. Nos demais, a programação começa às 19h. No encerramento da Semana Gastronômica de Turismo, dia 7 de julho, terá ainda apresentação cultural com o Grupo Lamparina.

Inscrição

Os interessados em participar das oficinas devem fazer a inscrição na loja Camicado, no Shopping da Ilha, das 10h às 22h. Para cada dia, o participante deve doar 1kg de alimento, que será destinado para a Fundação Antonio Brunno, casa de apoio às pessoas com câncer. As oficinas têm capacidade para 60 pessoas.


Edições Impressas Confira nossas publicações Ver Mais
Mais Populares As mais visitadas do nosso site Ver Mais