GASTRONOMIA

Cursos de culinária para crianças e adultos em julho

As oficinas são voltadas para diferentes tipos de pratos que variam entre a cozinha nacional e internacional

Nhoque recheado de queijo muçarela salteado na manteiga de Sálvia por Claudia Frighetto

Sushi, comida vegana, pratos italianos, entre outras preparações,  fazem parte das variadas aulas de culinária que devem acontecer ao logo do mês de julho e no início de agosto.

Todos  já estão com as inscrições abertas e oferecem diferentes formas de pagamento.

Básico de Sushi e Sashimi

Diferentes tipos de sushis e sashimis, além de molhos e a utilização correta dos temperos nesses preparos, serão o foco do curso que será ministrado do dia 4 a 6 de julho, pelo chef Randerson Pacheco.

A intenção,  é ensinar as inúmeras possibilidades da culinária japonesa, que vão muito além do que as pessoas estão acostumadas a comer. O curso tem carga horária de nove horas, divididas em três dias de aulas na Casa Rossini.

Na matrícula o aluno ganha um kit de iniciação com faca apropriada para cortes de sashimi e sudare que é a esteira para enrolar sushi.

Ivestimento: R$ 300 ( a vista)
Data: 04, 05 e 06 de julho
Horário: 19h às 22h
Endereço: Avenida São Luís Rei de França – Turu
Mais informações: 98126-5927

Culinária Mirim Inclusiva

Curso de culinária para crianças, será realizado no dia 12 de julho, na Árvore da Vida. As receitas preparadas não levam leite, ovos e soja e são feitas também sem glúten.

Na edição especial de férias, as crianças vão aprender a preparar hambúrguer vegano, brigadeiro e suco da vida.

Investimento: R$ 69
Data: 12 de julho
Horário: 18h às 20h
Endereço: Rua Professor Luís Pinho Rodrigues, n°7 – Renascença II.
Mais informações: 3235-1027/ 98226-8107

Oficina Cozinha Kids

No mês das férias escolares, a Fernanda Lisboa e Naiana Amorim, da Flower Cakes Confeitaria, vão ministrar a oficina Cozinha Kids, no dia 22 de julho. As crianças vão aprender a preparar um menu completo.

Para entrada, os alunos vão fazer tortinha de pão, como prato principal a receita será uma pizza de massa fresca. E para encerrar os aprendizados, bolo de cenoura com calda de chocolate e smoothie de frutas vermelhas, para a
sobremesa.

Investimento: R$ 120
Data: 22 de julho
Horário: 9h30 às 12h30

Endereço: Bontempo, Avenida dos Holandeses, n. 42. Calhau
Mais informações: 98202-4297 / 98787-8646

Delícias para o almoço

Para quem quer melhorar a alimentação e aprender a fazer novos pratos, a Árvore da Vida no dia 2 de agosto, vai promover o curso com voltados para a elaboração de pratos para o almoço.

Focados na culinária vegana, as preparações serão de suflê de legumes, quiche sem glúten, farofa funcional, creme de brócolis, entre outras receitas.

Investimento: R$ 69
Data: 02 de agosto
Horário: 18h às 20h
Endereço: Rua Professor Luís Pinho Rodrigues, n°7 – Renascença II.
Mais informações: 3235-1027/ 98226-8107

Massas frescas italianas

A Prazer Gourmet, no dia 15 de julho, vai promover uma oficina de massas frescas italianas com Claudia Frighetto do Italiana da Gema.

O menu será exclusivamente italiano, os pratos ensinados vão desde entrada a sobremesa. Para começar será ensinada a preparação do carpaccio de tomate italiano, em seguida dois pratos principais: talharim de vinho tinto com molho funghi e inhoque recheado e salteado na manteiga de sálvia. Para a sobremesa, a receita trabalhada será o semifreddo de pera com crocante de pistache e calda de frutas vermelhas.

Investimento: R$ 150
Data: 15 de julho
Horário: 14 às 18h

Endereço: Bontempo, Avenida dos Holandeses, n. 42. Calhau
Mais informações: 98226-8107

 

 

 

Veja também

Edições Impressas Confira nossas publicações Ver Mais
Mais Populares As mais visitadas do nosso site Ver Mais