DESTILADOS

16 uísques para experimentar

As sugestões devem ser experimentadas, com base em suas preferências pessoais

O Conselho de Bebidas Destiladas dos Estados Unidos (DISCUS, da sigla em inglês) revelou que, em 2016, os bourbons e os tennessees (uísques fabricados nos Estados Unidos) geraram US$ 3,1 bilhões em receita para as destilarias. Isso significa quase 22 milhões de embalagens de 9 litros do destilado vendidas no país. E esse mercado continua crescendo: em 2015, ele ultrapassou o de todas as outras bebidas.

Julianna Arquilla é a bartender chefe do The Betty, uma restaurante de bairro localizado no Fulton Market District, em Chicago, que conta com uma extensa lista de bourbons e ryes (cuja receita, quando produzida em território norte-americano, leva 51% de centeio, em vez de milho). A expert elaborou uma lista com 16 destilados que devem ser experimentados, com base em suas preferências pessoais, que são extremamente interessantes e diversificadas. “Entre as opções estão desde uísques diários até o mais raro e especial”, afirma. “A lista inclui um uísque para cada um e para cada momento.”
Veja na galeria de fotos os 16 destilados indicados pela especialista:

 

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