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Confira dicas de receitas para a Semana Santa

Por conta da Quaresma, o consumo da carne cai e algumas pessoas sempre buscam opções de receitas ideais para preparar durante esse período

Com o feriado prolongado da Semana Santa, muitas pessoas aproveitam para rever familiares e amigos, e neste encontro o que não pode faltar é um bom almoço ou jantar. Por conta da Quaresma (designação do período de quarenta dias que antecedem a principal celebração do cristianismo: a Páscoa), o consumo da carne cai e algumas pessoas sempre buscam opções de receitas ideais para preparar durante esse período. Com o objetivo de tornar o feriado mais saboroso, o chefe de cozinha do Restaurante Escola do Senac, Júnior Lisboa, separou três receitas fáceis e baratas para o feriado.

  • ROCAMBOLE DE CAMARÃO

Serve 20 porções

Ingredientes

MASSA

01 kg de batata inglesa (cozida e espremida)

06 colheres de farinha de trigo sem fermento

300 ml de leite

04 ovos separados (claras em neve)

02 colheres de (sopa) margarina

01 pitadas de açúcar

Sal a gosto

RECHEIO

01 cebola picada

01 pimentão picado

01 tomate picado

01 maço de cheiro verde picado

500g camarão seco condimentado

50 ml de azeite de oliva

30g extrato de tomate

100 ml de leite de coco

MOLHO

01 cebola picada

01 pimentão picado

01 tomate picado

01 maço de cheiro verde picado

500g de camarão seco condimentado

50 ml de azeite de oliva

30g extrato de tomate

100 ml de leite de coco

MODO DE PREPARO

MASSA – Misture todos os ingredientes, por último as claras em neve. Despeje em uma forma untada com óleo e polvilhada com trigo. Asse em temperatura de 80 graus.

RECHEIO e MOLHO – Em uma caçarola junte o azeite, cebola picada, pimentão picado, tomate picado e deixe refogar com o extrato de tomate. Logo após, adicione o camarão seco e leite de coco, retifique a condimentação para verificar se está no ponto de sal e finalize colocando o cheiro verde.

Observação:  Recheie a massa, enrole e cubra com o molho de camarão.

  • ARROZ COM CHEIRO VERDE

Ingredientes

01 kg de arroz (cozido)

03 maços de cheiro verde

½ und Cebola picada

30 ml Vinho branco seco

20 ml de leite de coco

20 ml Azeite de oliva

MODO DE PREPARO – Em uma caçarola quente, adicione o azeite, cebola picada, cheiro verde, vinho branco, leite de coco e deixe cozinhar. Retifique a condimentação e sirva com frutos do mar e peixes.

  • PUDIM DE BACURI

Ingredientes

01 lata de Leite condensado

06 ovos

02 sucos de bacuri com leite

Calda

02 xícaras de açúcar

01 xícara água

MODO DE PREPARO –  Em uma caçarola, misture a água e o açúcar e leve ao fogo até caramelizar. Com essa calda, caramelize uma forma para pudim e reserve. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes e ponha na forma caramelizada totalmente fria, cozinhe em banho-maria por 40 minutos ou até chegar ao ponto.

Observação: Nunca coloque o líquido na forma caramelizada ainda quente.


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