NEGÓCIO

Sabor italiano

Irmãos trocam a construção civil pela gastronomia e surpreendem com a diversidade de pratos autênticos

(Karlos Geromy/ O Imparcial)

Trabalhar na construção civil era o foco dos irmãos italianos Hubert e Daniele Perandini.  Nascidos em Roma, na Itália, eles seguiram a carreira do pai, que apostou no Maranhão para montar uma construtora e construir casas de alto padrão. Com a crise que atingiu todos os ramos do mercado, eles encontraram nas gastronomia a alternativa para driblar o tempo ruim e ter um negócio viável e lucrativo.

Em setembro de 2016, os dois inauguraram o empório L’Italia In Tavola, para trazer ao mercado local opções de embutidos, queijos, massas, vinhos, entre outros, produtos de alto padrão exclusivamente italianos. Mesmo sem um cardápio fixo no início eles serviam pizzas margheritas e diferentes tipos
de massas, para que pudessem sentir como os clientes aceitavam os pratos.

A ideia deu tão certo que, com cerca de cinco meses após a inauguração, o empório foi ampliado e virou também um restaurante. Além do tradicional atendimento à noite, a casa tem um cardápio executivo para o almoço, lançado há dois meses.

Hubert e Daniele Perandini (Karlos Geromy/ O Imparcial)

” A ideia partiu da minha mãe, que queria montar o empório, e do meu irmão,  que queria abrir o restaurante. Começamos como empório, mas em pouco tempo mudamos de ideia e pensamos em fazer algo
juntos, manter a loja e o restaurante, mas desde o primeiro o dia começamos a vender a comida. Trabalhamos duas semanas sem cardápio. Falávamos o que tinha. Geralmente eram três sabores de massas, para saber quais eram as mais escolhidas e que poderíamos incluir cardápio final”, acrescenta
Hubert.

Tanto o técnico em edificações Hubert que já está há cinco anos em São Luís, quanto o engenheiro civil Daniele que está há três, sabem preparar os pratos típicos da culinária italiana, mas o primeiro ficou responsavel pelo empório e manipulação dos frios e demais produtos, e o segundo se tornou o chef da casa. Daniele, atualmente coloca em prática técnicas que aprendeu em vários restaurantes na Itália, como o Gambero Rosso.

Para o futuro, o chef pretende voltar à Itália para fazer cursos focados na gastronomia e especialmente na preparação de pães.

“Cada dia eu estou um pouco mais exigente com os funcionários, porque eu preciso ser detalhista, afinal, as pessoas vêm aqui porque a comida é boa e temos que manter o padrão para subir ainda mais esse nível que temos atualmente”, pontua o chef.

Cardápio

Quem escolhe visitar o L’Italia In Tavola para almoçar tem como sugestões três tipos de carnes, entre elas, podemos destacar o bife de contrafilé alla pizzaiola (R$ 33,90), cozido no molho de tomate, azeitonas e pimenta. Para cada tipo de carne, o cliente tem direito a escolher três acompanhamentos que variam entre: berinjelas, abobrinhas, chicória, arroz branco, pão italiano, batata assada entre outros.

(Karlos Geromy/ O Imparcial)

No jantar, o menu diversificado oferece sugestões de pizzas que variam entre R$ 33 a R$ 49,90. As massas também são especialidade da casa como o rigatoni broccoli e salsiccia (R$ 35,90), que leva cebola refogada,brócolis, linguiça, creme de leite, pimenta-do-reino e alecrim e o tagliatelle speck e noci (R$ 39,90), feita com presunto defumado (Speck), cebola refogada, nozes, creme deleite e salsinha.

Seja na visita durante o dia e à noite, além dos pratos principais, as entradas também estão disponíveis e não fogem da culinária tradicional italiana. Na lista de sobremesas, não poderia faltar o tiramisú (R$ 19,90), sobremesa tipicamente italiana.

Para os amantes de bons vinhos, o restaurante tem sugestões de rótulos italianos que surpreendem o paladar e variam de R$ 55 a R$ 850,90.

L’Italia In Tavola – Avenida dos Holandeses, 14, Ponta D’Areia – Edifício Century Multiempresarial.
Funcionamento: terça a sexta-feira das 11h às 22h30, sábado e domingo 11h às 0h. Telefone: 3089-0418 / 98184-7283


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