RECEITA IDEAL

Além do tradicional: Pão de alho com novos sabores é boa pedida para churrascos

Pães de alho com diferentes recheios têm sido a aposta para um novo negócio

Em menos de dois meses foram cerca de 900 pães encomendados (Karlos Geromy/ O Imparcial)

O pão de alho há muitos anos é o acompanhamento ideal para churrascos. A iguaria consiste em um pão recheado com uma pasta de alho, em alguns preparos levam ainda azeite, maionese, ervas aromáticas e queijo, após montado o pão é assado.

Muita gente já fez em casa, mas para aquele que não tem disposição para o preparo e buscam algo mais elaborado, o biólogo e doutorando Alberto Lopes, criou o Pão do Chef.

A marca de pães de alho é nova na cidade, tem menos de três meses, mas o número de pedidos ao longo desse período tem sido grande.

Alberto Lopes, explica que sempre gostou de cozinhar e entre as especialidades que prepara, está o pão de alho. O pão francês é guarnecido com uma pasta de alho, que levou um tempo para chegar ao ponto ideal, como uma receita única.

A ideia de fazer os pães de alho surgiu após os elogios que recebeu, quando preparava a receita nos churrascos que fazia em casa. Esse é um dos acompanhamentos que não podem faltar nos encontros com os amigos e a família. Além da fama entre os que já conheciam a iguaria, essa também foi uma maneira de obter uma renda extra.

“A receita que adaptamos e atualmente trabalhamos sempre teve uma boa aceitação entre os amigos que experimentavam. No final de janeiro eu decidi vender, tirei a foto de alguns que estava assando e colegas começaram a compartilhar,  e os pedidos foram surgindo, pessoas que não conheciam me deram esse voto de confiança”, acrescenta.

Cleydlenne e Alberto Lopes trabalham juntos na preparação dos pães (Karlos Geromy/ O Imparcial)

Em menos de dois meses foram cerca de 900 pães encomendados. Os pedidos são feitos todos os dias e parte dos consumidores vem principalmente das redes sociais. O pão de alho tradicional (R$ 3), pasta de alho com queijo (R$ 3,50), com bacon (R$ 5,50) e carne seca (R$ 6,50).

“A receita deu tão certo, que muita gente compra para comer em outras ocasiões e não apenas durante os churrascos”, pontua Alberto.

O box com seis unidades, leva sabores de preferência do cliente e os pedidos podem ser feitos com até duas horas e meia de antecedência. Além da tradicional churrasqueira o pão de alho do chef, pode ser assado no forno a gás ou elétrico. Unidades menores são comercializadas para restaurantes e botecos da cidade.

Pão do Chef – 9 8246-9787

 

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