PRATICIDADE

Receitas com até três ingredientes

Doce ou salgada as receitas práticas podem ser gostosas sem ser complexas

Por: lisiane
Foto: Batata Assada com Parmesão (Divulgação)

O tempo corrido impede muita gente de cozinhar algo gostoso, seja para almoço rápido, sobremesa ou lanche. Por isso reunimos algumas receitas simples e que levam poucos ingredientes, mas que deixam o resultado saboroso.

Confira as receitas e faça em casa.

Batata Assada com Parmesão
Ingredientes

700 gr batata

1 xícara (chá) de maionese

1 xícara (chá) de parmesão

Preparo

Cozinhe as batatas até ficarem no ponto (não muito moles como se fosse para purê).

Tire, escorra a água e coloque as batatas num pirex.

Salpique um pouco de sal.

Coloque maionese em cima de cada uma das batatas (uma porção generosa, pois uma parte vai derreter).

Salpique bastante queijo ralado e leve ao forno médio até o queijo ficar dourado.

Torta de Nutella

Ingredientes

4 ovos
240g de Nutella

Modo de Preparo

Bata os ovos inteiros por cerca de 6 minutos até que eles tripliquem de tamanho. Depois, coloque a Nutella em um recipiente de vidro e leve ao micro-ondas por aproximadamente 20 segundos para deixar a consistência mais fluida. Então, acrescente ⅓ da nutella aos ovos batidos misturando bem, e vá fazendo o mesmo com as duas outras partes até que todo o chocolate seja incorporado.

Despeje a mistura em uma forma redonda forrada com papel manteiga untado, e coloque para assar em forno pré-aquecido a 175 graus por 20 ou 25 minutos (ou verifique com um palito se a torta já está assada). Só desenforme depois de completamente fria.

Torta de Nutella (Divulgação)

Pão de queijo

Ingredientes

1 caixa de creme de leite

1 copo de queijo parmesão ralado

1 copo de polvilho doce.

Modo de Preparo

Preaqueça o forno enquanto amassa todos os ingredientes até eles formarem uma massa (que não grude nas mãos), faça bolinhas e coloque para assar em uma forma untada.

Pão de queijo ( Divulgação)

Muffins de brócolis, cheddar e ovos

Ingredientes

4 ovos

1 xícara de brócolis

½ xícara de queijo cheddar ralado

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 190°. Em uma vasilha misture 4 ovos inteiros, 1 xícara de brócolis (só as flores picadas) e ½ xícara de queijo cheddar ralado ou outro queijo de sua preferência. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Coloque nas forminhas de muffins e leve ao forno de 12 a 15 minutos, até que o ovo esteja assado.

Muffins de brócolis, cheddar e ovos (Divulgação)

Torta de Bis

Ingredientes

1 lata de leite condensado (tem que ser lata)
1 lata de creme de leite sem soro, gelado
2 caixas de Bis

Modo de Preparo

Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado. Cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo. Cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão. Deixe sair toda pressão, retire da panela e deixe esfriar totalmente a lata antes de abri-la. Vai formar um doce de leite.

Em uma tigela, misture o doce de leite, o creme de leite e o bis picado. Coloque em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, com fundo removível. Pressione bem com uma colher. Leve ao freezer até endurecer. Sirva em seguida.

Torta de Bis (Divulgação)

Sucos que garantem energia para os dias de folia

As receitas misturam ingredientes que ajudam a repor vitaminas, relaxar o corpo e a dar energia para aguentar a maratona de folia

Cinco restaurantes abertos na terça de carnaval

Veja a lista com os endereços que devem funcionar no feriado, último dia de carnaval

Dicas de como sobreviver ao carnaval de forma saudável

Carboidratos simples, água e suco de frutas estão entre as dicas da também nutricionista

Internautas elegem Companhia da Picanha a que melhor serve churrasco na cidade

Durante oito dias de votação pouco mais de 2 mil internautas participaram. A escolha do estabelecimento foi feito em meio a sugestões de churrascarias e restaurantes da cidade

Pão de alho no forno

A receita é pouco diferente do que você deve estar acostumado a comer, mas o resultado é saboroso e com aroma surpreendente

Mercado de vinhos falsificados movimenta até US$ 3 bilhões

Existe um número cada vez maior de tecnologias anti-fraude usadas por adegas renomadas

Beber vinho pode prevenir contaminações de comidas

Revela estudo de microbiologia alimentar de universidade norte-americana

Padaria Fornalha muda de endereço e amplia cardápio

Conhecida pela variedade de produtos, principalmente da linha sem lactose a padaria segue em momento de transição

Sócios lançam beer truck neste sábado em São Luís

O bar itinerante vai oferecer principalmente opções de cervejas artesanais

Instituições ampliam turmas de cursos ligados à gastronomia

Em São Luís cursos gratuitos e particulares são oferecidos para atender a demanda do mercado

Marca paulista lança cerveja com lactose

Envasada em lata a bebida segue o estilo Milk Brown Ale

Pestisqueira da Mamãe: O jeito mineiro de servir

Aconchego, boa e farta gastronomia, Restaurante Petisqueira da Mamãe atrai pela simplicidade e pratos tradicionais

VEJA MAIS