ENTRE AMIGOS

Petiscos rápidos para receber amigos em casa

As receitas são simples e vão de sugestões lights a frituras

Chips de abobrinha

Ingredientes

2 xícaras de óleo de soja
1 xícara de farinha de trigo
2 unidades de abobrinha italiana
Sal a gosto
Tempero em pó para legumes a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo

Em uma vasilha leve a farinha de trigo e os temperos. Misture bem e reserve. Lave as abobrinhas, seque-as bem e retire as pontas. Corte as abobrinhas em fatias bem finas. Passe as fatias de abobrinhas na farinha de trigo, retire o excesso e reserve.

Em uma panela média e funda, leve o óleo  para aquecer, em fogo baixo, por cerca de 10 minutos. Aos poucos, adicione cerca de 8 a 10 fatias de abobrinhas e deixem que dourem. Com a ajuda de uma escumadeira retire as fatias e coloque-as sobre papel toalha, espalhando-as bem, para que o excesso de óleo escorra.

Pasta de azeitona preta

Ingredientes

2 colheres de sopa de azeitona preta sem caroço picadas
2 talos de cebolinha cortados em tiras finas
Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
1/2 xícara de chá de manteiga light
Sal a gosto

Modo de preparo

Numa vasilha, misture a margarina, as azeitonas pretas e a cebolinha até obter uma pasta homogênea. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva com torradas de pão sírio.


Pasta de azeitona preta (Divulgação)

Rolinho de mortadela

Ingredientes

250 gramas de ricota amassada queijo gorgonzola
50 gramas de queijo gorgonzola amassado creme de leite
1/2 xícara de chá de creme de leite fresco (100ml) sal
Sal a gosto pimenta-do-reino preta
Pimenta-do-reino preta a gosto recém-moída cebolinha
3 talos de cebolinha verde picados mortadela defumada sadia
200 gramas de mortadela defumada fatias médias

Modo de preparo

Em um recipiente, junte todos os ingredientes e misture bem. Reserve. Sobre cada fatia de mortadela, espalhe 1 colher (sobremesa) da pasta de ricota e gorgonzola.
Enrole a mortadela, fazendo rolinhos bem firmes. Então, apoie cada rolinho sobre uma tábua e, com a ajuda de uma faca bem afiada, corte suas extremidades. Em seguida, corte-os em três partes cada. Acomode os rolinhos sobre um prato e sirva em seguida.

 

Rolinho de mortadela (Divulgação)

Bolinhas de Queijo 

Ingredientes

100 g de polvilho doce (1 xícara de chá rasa)
3 ovos
500 g de queijo minas padrão ralado no ralo grosso ou queijo meia cura (4 ½ xícaras de chá)
sal a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture 100 g de polvilho doce com 3 ovos até formar uma mistura homogênea.
Adicione 500 g de queijo minas padrão ralado no ralo grosso (ou meia cura) e sal a gosto e misture novamente. Leve para geladeira por +/- 2 horas.
Com as mãos, pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas. Frite em óleo quente até dourar;
Retire e escorra em papel absorvente.
Sirva em seguida. Se quiser, congele as bolinhas e frite só na hora de servir.

 

Bolinhas de Queijo (Divulgação)

Receita de Croquete de Carne 

Ingredientes

400 g de carne desfiada (que pode ser cozida, assada ou grelhada) (2 xícaras de chá)
1 xícara (chá) de caldo de carne (ou o próprio caldo que se formou na panela ou na fôrma) (240 ml)
50 g de queijo parmesão ralado (1/2 xícara de chá)
1 pão francês ralado e umedecido (1 xícara de chá cheia) em 5 colheres (sopa) de leite
1 ovo
3 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo (35 g)
sal
salsinha picada a gosto
3 ovos batido para empanar
farinha de rosca a gosto para empanar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque 400 g de carne desfiada, 1 xícara (chá) de caldo de carne, 50 g de queijo parmesão ralado, 1 pão francês ralado e umedecido em 5 colheres (sopa) de leite, 1 ovo, 3 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo, sal, salsinha picada a gosto e misture bem.
Cubra a tigela com papel filme e leve para a geladeira por 30 minutos.
Retire da geladeira, pegue pequenas porções de massa e, com as mãos, faça pequenos cilindros modelando como um croquete. Passe os croquetes no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

Receita de Croquete de Carne (Divulgação)

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