RECEITA

Sorvete de Whisky do Alex Atala

O sabor inusitado foi criado por Atala e está no livro Escoffianas Brasileiras de Atala lançado em 2010 e era servido no restaurante D.O.M

Sorvete de Whisky do Alex Atala

Rende 1 litro de sorvete

Ingredientes

500ml de creme de leite
500ml de leite
12 gemas peneiradas
200g de açúcar
200ml de Whisky de boa qualidade

Preparo

1 – Bata as gemas com açúcar até esbranquiçar.

2 – Ferva o leite e o creme de leite juntos

3 – Adicione o creme de leite às gemas batidas mexendo sempre

4 – Volte ao fogo e deixe cozinhar sem ferver até ficar levemente cremoso

5 – Retire do fogo, passe por uma peneira e adicione o whisky

6 – Resfrie e leve para uma máquina de sorvete

 

Veja também

Edições Impressas Confira nossas publicações Ver Mais
Mais Populares As mais visitadas do nosso site Ver Mais