DEMANDA

Senac lança curso de Beer Sommelier, inédito no Ceará

O curso inicia neste mês de janeiro com aulas quizenais

Por: Senac
Foto: (Shutterstock)

Pesquisa divulgada em outubro pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) mostra que a cerveja e o chope estão entre os dez produtos de maior valor de vendas da indústria brasileira. Nesse cenário, as oportunidades de trabalho são muitas e exigem profissionais cada vez mais preparados. Por isso o Senac está lançando no Ceará, agora em janeiro, um curso inédito: Beer Sommelier.

As aulas são quinzenais, aos sábados e domingos, e prosseguem até o mês de junho. O conteúdo aborda o perfil desse profissional e mostra história, cultura e curiosidades da produção de cerveja. Há também módulos sobre produção de cerveja caseira; compras, tributação e distribuição; legislação do setor; análise sensorial; principais concursos cervejeiros; as principais escolas cervejeiras do mundo; leitura e interpretação de rótulos; serviços de chope; serviço de atendimento; estocagem; vendas; cartas de cerveja; organização de eventos; cerveja e gastronomia; mercado no Brasil e no exterior.

Na equipe de professores, alguns nomes que são referência no setor, como Mauro Manzali Bonaccorsi, Sérgio Soares Jr., Rodrigo Ferraro, Carol Zilles, Rodrigo Campos, Alexander Michelbach, Fernando Chaves, Ronaldo Rossi e João Filho.

Os alunos poderão visitar cervejarias para conhecer tanto a produção artesanal como a industrial e ainda terão a oportunidade de pôr em prática o aprendizado da sala de aula com a apresentação de projetos integradores sobre os temas abordados.

“Temos uma carência muito grande de profissionais com esse tipo de conhecimento nos diversos estabelecimentos, que ofereçam os produtos com ética, responsabilidade e qualidade no serviço, atendam e entendam o gosto de acordo com o perfil dos clientes que frequentam esses locais”, gerente de Negócios Estratégicos do Senac no Ceará, Ronny Sudário.

Segundo ele, além de trabalhar em bares e restaurantes, o beer sommelier pode ministrar palestras e oficinas de degustação, atuar como juiz em concursos de cervejas, promover eventos e cursos sobre a bebida.

Serviço

Para mais informações sobre o novo curso, visite http://cursos.ce.senac.br ou faça contato com o Departamento Regional do Ceará pelo telefone (85) 3270-5400.

Burger King combinado para idosos

Combinado que serve duas pessoas começa a ser vendido dia 25

Coca-Cola Brasil anuncia nova estratégia e unifica publicidade

Objetivo da empresa é aumentar o foco sobre as versões com menos ou zero açúcar

Cheesecake gelado de chocolate com café

Saia do comum e aprenda a fazer esse prato de dar água na boca

Noite espanhola no Sabina

Paella espanhola, tortillas entre outros pratos da culinária hispânica vão fazer parte do jantar especial

Concurso de coquetelaria do mundo 2017 abre inscrições

Candidato pode enviar vídeo com sua produção e se inscrever via Facebook na página oficial da marca

Três clássicos da cozinha espanhola em uma tarde

A cozinheira Rachel Haickel Nina foi quem elaborou o menu especial

Steakhouse abre as portas na Península

No cardápio do restaurante tem opções de cortes nobres e vinhos com rótulos nacionais e importados

Lagosta Caribenha

O prato sofisticado pode ser preparado em casa e tornar a refeição entre família ainda mais especial

Cardápio exclusivo para vegetarianos

Stay é a primeira hamburgueria de São Luís a incluir opções sem proteína animal

O cliente é o juiz em batalha de burger na capital

A proposta é fazer a interação do cliente com as sugestões oferecidas pelos chefs Rafael Libério e Juliam Rocha

VEJA MAIS