ESPECIALIZADA EM GASTRONOMIA

Segunda edição do “Você, Gastrô” será publicada neste domingo

Revista gastronômica de O Imparcial, traz matérias especiais sobre a versatilidade da Tiquira, a simplicidade do João do Caldo e uma lista de criativos petiscos de botecos, entre outros deliciosos assuntos

Por: Redação
Foto: Reprodução

Neste domingo, 8 de janeiro, a segunda edição da “Você, Gastrô” – revista de gastronomia O Imparcial – vai estar nas bancas com informações sobre a gastronomia local. A revista é um guia no formato revista, site e programa de TV na internet. A primeira edição foi publicada dia 4 de dezembro.

Nesta publicação você vai poder conferir e preparar em casa receitas exclusivas de coquetéis com a Tiquira, aguardente maranhense feita de mandioca, encontrada principalmente no Mercado das Tulhas, no Centro de São Luís. A cachaça que é mais usada como uma “lembrancinha” da cidade pode ser usada como base em diversos coquetéis que vão te surpreender.

Leia também a matéria com o Grupo de Estudo e Pesquisa em Identidade Cultural da Gastronomia da Universidade Federal do Maranhão, que identifica quais os pratos maranhenses ainda são poucos presentes nos restaurantes de São Luís.

A revista conta ainda um pouco da história e rotina do João do Caldo, dono de uma das mais antigas lanchonetes do Centro de São Luís, que oferece três opções de caldos e é parada obrigatória de muitos que passam pelo Centro.
Quem gosta de ir aos bares e botecos da capital, vai poder conferir uma lista com seis sugestões diferentes e deliciosas de petiscos que tornam a visita a esses locais ainda mais agradável.

Não deixe de conferir a edição deste domingo. Assine ou vá até a banca de jornal mais próxima e se delicie.

Sucos que garantem energia para os dias de folia

As receitas misturam ingredientes que ajudam a repor vitaminas, relaxar o corpo e a dar energia para aguentar a maratona de folia

Cinco restaurantes abertos na terça de carnaval

Veja a lista com os endereços que devem funcionar no feriado, último dia de carnaval

Dicas de como sobreviver ao carnaval de forma saudável

Carboidratos simples, água e suco de frutas estão entre as dicas da também nutricionista

Internautas elegem Companhia da Picanha a que melhor serve churrasco na cidade

Durante oito dias de votação pouco mais de 2 mil internautas participaram. A escolha do estabelecimento foi feito em meio a sugestões de churrascarias e restaurantes da cidade

Pão de alho no forno

A receita é pouco diferente do que você deve estar acostumado a comer, mas o resultado é saboroso e com aroma surpreendente

Mercado de vinhos falsificados movimenta até US$ 3 bilhões

Existe um número cada vez maior de tecnologias anti-fraude usadas por adegas renomadas

Beber vinho pode prevenir contaminações de comidas

Revela estudo de microbiologia alimentar de universidade norte-americana

Padaria Fornalha muda de endereço e amplia cardápio

Conhecida pela variedade de produtos, principalmente da linha sem lactose a padaria segue em momento de transição

Sócios lançam beer truck neste sábado em São Luís

O bar itinerante vai oferecer principalmente opções de cervejas artesanais

Instituições ampliam turmas de cursos ligados à gastronomia

Em São Luís cursos gratuitos e particulares são oferecidos para atender a demanda do mercado

Marca paulista lança cerveja com lactose

Envasada em lata a bebida segue o estilo Milk Brown Ale

Pestisqueira da Mamãe: O jeito mineiro de servir

Aconchego, boa e farta gastronomia, Restaurante Petisqueira da Mamãe atrai pela simplicidade e pratos tradicionais

VEJA MAIS