COMIDA LEVE

Restrô Vida Saudável amplia cardápio e oferece opções lowcarb e cetogênicas

A dieta low carb acredita que o corpo não vive sem proteína e sem gordura a cetogênica propõe reduzir bruscamente a quantidade de carboidratos consumidos

Por: Redação
Foto: (Reprodução Instagram)

As duas dietas estão cada vez mais comentadas. Apesar de parecer novo, elas já existiam há séculos. Enquanto a lowcarb possui baixo consumo de carboidrato, a dieta cetogênica acredita que quanto mais se consumir gordura, em especial de boa qualidade, melhor são os efeitos nos corpo, especialmente para quem possui recomendação específica. Na Avenida Litorânea, o Restrô Vida Saudável tem sido o local escolhido por quem quer comer bem, sem ficar com o peso na consciência.
“Na dieta lowcarb, além do baixo consumo de carboidrato, é muito importante também que a pessoa minimize a sua ingestão de açúcares refinados e amidos em detrimento de comida de verdade, com fibras de folhagens selecionadas e carnes de boa qualidade”, explica Andressa Abrantes, nutricionista do Restrô.

(Reprodução Instagram)

Utilizada originalmente para quem possui resistência à insulina ou “pré diabetes”, a low carb acredita que o corpo não vive sem proteína e sem gordura, mas vive bem com carboidratos selecionados e em menor quantidade. Já a dieta cetogênica propõe reduzir bruscamente a quantidade de carboidratos consumidos e aumentar consideravelmente o consumo de gorduras de boa qualidade (aquela contida nas castanhas, frutas como abacate e coco, nas carnes de boa qualidade e em ovos) e elevar um pouco a ingestão de proteínas.
“ Ter essas opções foi um pedido de nossos clientes que sempre que vinham aqui, pediam produtos com pouco carboidrato ou cetogênico. Acreditamos que a alimentação tem que ser saudável, democrática e acessível, por isso, eu e a Andressa selecionamos esse cardápio junto a uma empresa parceira, a Comidinha Low Carb e acrescentamos os itens em tempo recorde”, explica Camila Campos, sócia do Restrô.

Sucos que garantem energia para os dias de folia

As receitas misturam ingredientes que ajudam a repor vitaminas, relaxar o corpo e a dar energia para aguentar a maratona de folia

Cinco restaurantes abertos na terça de carnaval

Veja a lista com os endereços que devem funcionar no feriado, último dia de carnaval

Dicas de como sobreviver ao carnaval de forma saudável

Carboidratos simples, água e suco de frutas estão entre as dicas da também nutricionista

Internautas elegem Companhia da Picanha a que melhor serve churrasco na cidade

Durante oito dias de votação pouco mais de 2 mil internautas participaram. A escolha do estabelecimento foi feito em meio a sugestões de churrascarias e restaurantes da cidade

Pão de alho no forno

A receita é pouco diferente do que você deve estar acostumado a comer, mas o resultado é saboroso e com aroma surpreendente

Mercado de vinhos falsificados movimenta até US$ 3 bilhões

Existe um número cada vez maior de tecnologias anti-fraude usadas por adegas renomadas

Beber vinho pode prevenir contaminações de comidas

Revela estudo de microbiologia alimentar de universidade norte-americana

Padaria Fornalha muda de endereço e amplia cardápio

Conhecida pela variedade de produtos, principalmente da linha sem lactose a padaria segue em momento de transição

Sócios lançam beer truck neste sábado em São Luís

O bar itinerante vai oferecer principalmente opções de cervejas artesanais

Instituições ampliam turmas de cursos ligados à gastronomia

Em São Luís cursos gratuitos e particulares são oferecidos para atender a demanda do mercado

Marca paulista lança cerveja com lactose

Envasada em lata a bebida segue o estilo Milk Brown Ale

Pestisqueira da Mamãe: O jeito mineiro de servir

Aconchego, boa e farta gastronomia, Restaurante Petisqueira da Mamãe atrai pela simplicidade e pratos tradicionais

VEJA MAIS