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Receita da Mini Torta Rogel

O doce é típico da Argentina, pode ser chamado até mesmo de alfajor Rogel, por levar ingredientes parecidos aos do alfajor tradicional

Ingredientes

  • 280g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • 4 gemas
  • 55ml de água
  • 4 claras
  • 180g de açúcar
  • 500g de doce de leite pastoso

Modo de preparo

No processador, bater a farinha e manteiga até obter uma farofa.

Juntar as gemas e a água e bater até formar uma bola de massa.Cobrir a massa com plástico e refrigerar por 1 hora.

Enfarinhar a superfície de trabalho e abrir a massa, com o auxílio de um rolo, até obter uma espessura de, aproximadamente, 3 mm.

Cortar a massa com um cortador circular de 9cm de diâmetro e dispor em uma assadeira antiaderente ou coberta de papel manteiga.

Assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 5 minutos ou até que estejam douradas. Reservar para esfriar.

Misturar as claras com o açúcar e levar ao banho maria, sempre mexendo até que os cristais de açúcar estejam completamente dissolvidos.

Retirar do fogo, bater a mistura com a batedeira até obter um merengue e reservar.

Dispor um disco de biscoito, cobrir com o doce de leite e repetir o processo até a tortinha ficar com três camadas de recheio.

Finalizar com o merengue e dourar a cobertura, com auxílio de um maçarico.

 

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