ARrISQUE-SE

Receita da Mini Torta Rogel

O doce é típico da Argentina, pode ser chamado até mesmo de alfajor Rogel, por levar ingredientes parecidos aos do alfajor tradicional

Por: Tastemade
Foto: Mini Torta Rogel (Tastemade)

Ingredientes

  • 280g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • 4 gemas
  • 55ml de água
  • 4 claras
  • 180g de açúcar
  • 500g de doce de leite pastoso

Modo de preparo

No processador, bater a farinha e manteiga até obter uma farofa.

Juntar as gemas e a água e bater até formar uma bola de massa.Cobrir a massa com plástico e refrigerar por 1 hora.

Enfarinhar a superfície de trabalho e abrir a massa, com o auxílio de um rolo, até obter uma espessura de, aproximadamente, 3 mm.

Cortar a massa com um cortador circular de 9cm de diâmetro e dispor em uma assadeira antiaderente ou coberta de papel manteiga.

Assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 5 minutos ou até que estejam douradas. Reservar para esfriar.

Misturar as claras com o açúcar e levar ao banho maria, sempre mexendo até que os cristais de açúcar estejam completamente dissolvidos.

Retirar do fogo, bater a mistura com a batedeira até obter um merengue e reservar.

Dispor um disco de biscoito, cobrir com o doce de leite e repetir o processo até a tortinha ficar com três camadas de recheio.

Finalizar com o merengue e dourar a cobertura, com auxílio de um maçarico.

Burger King combinado para idosos

Combinado que serve duas pessoas começa a ser vendido dia 25

Coca-Cola Brasil anuncia nova estratégia e unifica publicidade

Objetivo da empresa é aumentar o foco sobre as versões com menos ou zero açúcar

Cheesecake gelado de chocolate com café

Saia do comum e aprenda a fazer esse prato de dar água na boca

Noite espanhola no Sabina

Paella espanhola, tortillas entre outros pratos da culinária hispânica vão fazer parte do jantar especial

Concurso de coquetelaria do mundo 2017 abre inscrições

Candidato pode enviar vídeo com sua produção e se inscrever via Facebook na página oficial da marca

Três clássicos da cozinha espanhola em uma tarde

A cozinheira Rachel Haickel Nina foi quem elaborou o menu especial

Steakhouse abre as portas na Península

No cardápio do restaurante tem opções de cortes nobres e vinhos com rótulos nacionais e importados

Lagosta Caribenha

O prato sofisticado pode ser preparado em casa e tornar a refeição entre família ainda mais especial

Cardápio exclusivo para vegetarianos

Stay é a primeira hamburgueria de São Luís a incluir opções sem proteína animal

O cliente é o juiz em batalha de burger na capital

A proposta é fazer a interação do cliente com as sugestões oferecidas pelos chefs Rafael Libério e Juliam Rocha

VEJA MAIS