ARrISQUE-SE

Receita da Mini Torta Rogel

O doce é típico da Argentina, pode ser chamado até mesmo de alfajor Rogel, por levar ingredientes parecidos aos do alfajor tradicional

Por: Tastemade
Foto: Mini Torta Rogel (Tastemade)

Ingredientes

  • 280g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • 4 gemas
  • 55ml de água
  • 4 claras
  • 180g de açúcar
  • 500g de doce de leite pastoso

Modo de preparo

No processador, bater a farinha e manteiga até obter uma farofa.

Juntar as gemas e a água e bater até formar uma bola de massa.Cobrir a massa com plástico e refrigerar por 1 hora.

Enfarinhar a superfície de trabalho e abrir a massa, com o auxílio de um rolo, até obter uma espessura de, aproximadamente, 3 mm.

Cortar a massa com um cortador circular de 9cm de diâmetro e dispor em uma assadeira antiaderente ou coberta de papel manteiga.

Assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 5 minutos ou até que estejam douradas. Reservar para esfriar.

Misturar as claras com o açúcar e levar ao banho maria, sempre mexendo até que os cristais de açúcar estejam completamente dissolvidos.

Retirar do fogo, bater a mistura com a batedeira até obter um merengue e reservar.

Dispor um disco de biscoito, cobrir com o doce de leite e repetir o processo até a tortinha ficar com três camadas de recheio.

Finalizar com o merengue e dourar a cobertura, com auxílio de um maçarico.

Sucos que garantem energia para os dias de folia

As receitas misturam ingredientes que ajudam a repor vitaminas, relaxar o corpo e a dar energia para aguentar a maratona de folia

Cinco restaurantes abertos na terça de carnaval

Veja a lista com os endereços que devem funcionar no feriado, último dia de carnaval

Dicas de como sobreviver ao carnaval de forma saudável

Carboidratos simples, água e suco de frutas estão entre as dicas da também nutricionista

Internautas elegem Companhia da Picanha a que melhor serve churrasco na cidade

Durante oito dias de votação pouco mais de 2 mil internautas participaram. A escolha do estabelecimento foi feito em meio a sugestões de churrascarias e restaurantes da cidade

Pão de alho no forno

A receita é pouco diferente do que você deve estar acostumado a comer, mas o resultado é saboroso e com aroma surpreendente

Mercado de vinhos falsificados movimenta até US$ 3 bilhões

Existe um número cada vez maior de tecnologias anti-fraude usadas por adegas renomadas

Beber vinho pode prevenir contaminações de comidas

Revela estudo de microbiologia alimentar de universidade norte-americana

Padaria Fornalha muda de endereço e amplia cardápio

Conhecida pela variedade de produtos, principalmente da linha sem lactose a padaria segue em momento de transição

Sócios lançam beer truck neste sábado em São Luís

O bar itinerante vai oferecer principalmente opções de cervejas artesanais

Instituições ampliam turmas de cursos ligados à gastronomia

Em São Luís cursos gratuitos e particulares são oferecidos para atender a demanda do mercado

Marca paulista lança cerveja com lactose

Envasada em lata a bebida segue o estilo Milk Brown Ale

Pestisqueira da Mamãe: O jeito mineiro de servir

Aconchego, boa e farta gastronomia, Restaurante Petisqueira da Mamãe atrai pela simplicidade e pratos tradicionais

VEJA MAIS