DEGUSTAÇÃO

Especialista ensina as formas de se apreciar cachaça

Famosa bebida pode ser degustada tanto nas versões isolada, misturada ou acompanhada

Apesar de uma bebida genuinamente brasileira e este ano completar 500 anos de história, a cachaça vem ganhando status e popularidade entre os brasileiros somente há alguns anos. Vários fatores vêm contribuindo com este despertar do consumidor para a bebida, como a alta qualidade sensorial do produto, pesquisas científicas em torno do tema e aplicação de novas metodologias no processo produtivo nos alambiques. Outro fato importante é a educação cachaceira que está treinando o mercado para este novo momento.

Pensando nisso, o CEO da Middas e sommelier de cachaça, Leandro Dias, reuniu importantes dicas sobre as formas de se apreciar a bebida.

Isolada

Na forma isolada, é possível apreciar a cachaça pura, gelada, com gelo, aquecida ou até mesmo “congelada”.

 

Misturada

Adicione a cachaça na caipirinha, batidas, água com gás, rabo de galo, água de coco e variados tipos de drinks.

Acompanhada

Pela grande diversidade de madeiras que pode se encontrar na cachaça, a bebida facilmente harmoniza com feijoada, café, chá, frutas, cerveja e churrasco.

 

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