VOCÊ GASTRÔ

Você Gastrô indica: Pratos deliciosos com arroz e frutos do mar

Casa de Juja, Petisqueira da Mamãe e Cafofinho da Tia Dica, são alguns dos restaurantes que oferecem opções do prato

Arroz do Mar da Casa de Juja por R$ 75, 00

Em uma cidade praiana como São Luís, os restaurantes apostam em pratos que valorizam frutos do mar e combinam com um ingrediente clássico, o arroz.

O “Você Gastrô” selecionou seis sugestões que, em sua maioria, levam os mesmos ingredientes. Alguns têm um item a mais e algum diferencial bem peculiar, e o segredo dos chefs que elaboram as deliciosas receitas. Confira :

Mariscada 

 Onde: Cabana do Sol

Valor: 147, 90

Serve: Quatro a cinco pessoas

O prato: Uma espécie de paella nordestina feita à base de azeite que leva carne e patas de caranguejo, lula, mexilhões, camarão e camarões grandes na decoração.

Mariscada da Cabana do Sol por 147, 90

Paella Marinera

Onde: Confraria do Espanhol

Valor: R$ 159, 00

Serve: Duas pessoas

O prato: A paella leva arroz, peixe em cubos, camarões selecionados, lula, polvo, mexilhões, pimentões verde, vermelho e amarelo, ervilhas frescas guarnecidas com camarões graúdos e lagosta,  temperada com açafrão espanhol.

Paella Marinera da Confraria do Espanhol

Arroz do Mar

Onde: Casa de Juja Ateliê Gastronômico

Valor: R$ 75, 00 por pessoa

Serve: Uma pessoa

O prato: Um dos mais pedidos da casa que leva lagosta, camarão, patinha de caranguejo, lula, mexilhão e polvo. O arroz é temperado com um segredo que faz a receita ficar divina. O prato colorido é servido em uma panela de pedra ou barro e a decoração ainda leva filetes de coco, para arrematar.

 

Arroz do Cafofo

Onde: Cafofinho da Tia Dica

Valor: R$ 85, 00

Serve: Quatro pessoas

O prato: A receita pode ser encontrada em três porções diferentes e leva arroz, camarão, mexilhão, polvo, lula e uma mistura de temperos que são segredos da casa.

 

Jambalaya de Camarão

Onde: Petisqueira da Mamãe

Valor: R$ 131, 40

Serve: Duas pessoas

O prato: A receita faz sucesso entre os clientes do restaurante. O prato leva  camarões salteados  no azeite com linguiça puxada no vinho tinto a moda creole, envolto no arroz.

 

Arroz de Mariscos

Onde: Coco Bambu Restaurante

Valor: R$ 278 porção inteira.

Serve: Quatro pessoas

O prato: Arroz com camarão, lula, peixe, lagosta e mexilhão, refogado com verduras, temperos e um leve toque de açafrão. Servidos na paellera.

 

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