PRODUÇÃO

Primeira cervejaria 100% artesanal do Maranhão é inaugurada em São Luís

Durante três dias por semana a cervejaria vai abrir o bar para apreciadores

Por: Lisiane Martins
Foto: O bar da cervejaria vai abrir para apreciadores três vezes na semana

Nesta quinta-feira, dia 15 de dezembro, a Cervejaria Dona, primeira 100% artesanal do Maranhão, abriu as portas para atender um público seleto, que aprecia esse tipo de bebida e que nos últimos anos só tem crescido.

A intenção também é popularizar a cerveja artesanal que é cuidadosamente elaborada, para que o número de apreciadores cresça dando vazão ao negócio, já que as cervejas artesanais comercializadas por aqui até então eram exclusivas de outras praças, ou feitas por pequenos fabricantes não homologados.

Localizado no bairro Olho D’Água, em frente à galeria Costa Esmeralda, o bar da Cervejaria Dona vai abrir três dias na semana, de quinta a sexta-feira das 18h às 00h e no sábado um pouco mais cedo das 15h às 00h. No início estará disponível para encomenda e vendas no bar a cerveja tipo pilsen. Segundo proprietários, a produção dos chopes tipo weiss e IPA (Índia Pale Ale) já começou e em breve devem disponibilizar para comercialização.

Nota do editor: ao contrário do divulgado anteriormente, a cervejaria Dona ainda não iniciou a comercialização das cervejas tipo weiss e IPA.

Sucos que garantem energia para os dias de folia

As receitas misturam ingredientes que ajudam a repor vitaminas, relaxar o corpo e a dar energia para aguentar a maratona de folia

Cinco restaurantes abertos na terça de carnaval

Veja a lista com os endereços que devem funcionar no feriado, último dia de carnaval

Dicas de como sobreviver ao carnaval de forma saudável

Carboidratos simples, água e suco de frutas estão entre as dicas da também nutricionista

Internautas elegem Companhia da Picanha a que melhor serve churrasco na cidade

Durante oito dias de votação pouco mais de 2 mil internautas participaram. A escolha do estabelecimento foi feito em meio a sugestões de churrascarias e restaurantes da cidade

Pão de alho no forno

A receita é pouco diferente do que você deve estar acostumado a comer, mas o resultado é saboroso e com aroma surpreendente

Mercado de vinhos falsificados movimenta até US$ 3 bilhões

Existe um número cada vez maior de tecnologias anti-fraude usadas por adegas renomadas

Beber vinho pode prevenir contaminações de comidas

Revela estudo de microbiologia alimentar de universidade norte-americana

Padaria Fornalha muda de endereço e amplia cardápio

Conhecida pela variedade de produtos, principalmente da linha sem lactose a padaria segue em momento de transição

Sócios lançam beer truck neste sábado em São Luís

O bar itinerante vai oferecer principalmente opções de cervejas artesanais

Instituições ampliam turmas de cursos ligados à gastronomia

Em São Luís cursos gratuitos e particulares são oferecidos para atender a demanda do mercado

Marca paulista lança cerveja com lactose

Envasada em lata a bebida segue o estilo Milk Brown Ale

Pestisqueira da Mamãe: O jeito mineiro de servir

Aconchego, boa e farta gastronomia, Restaurante Petisqueira da Mamãe atrai pela simplicidade e pratos tradicionais

VEJA MAIS