VOCÊ GASTRÔ

Receita de hambúrguer com brócolis defumado

A receita leva ingredientes fácies de encontrar e rende até quatro porções

 

Hambúrguer vegetariano

Ingredientes para o hambúrguer

300 g de triguilho
200 g de cenoura ralada
150 g de azeitonas pretas sem caroço
150 g de creme de tofu
Sal a gosto
Pimenta do reino
Azeite o quanto baste
Ervas a gosto: tomilho, salsa, coentro, alecrim
Brócolis defumado

1 maço de brócolis
2 xícaras de serragem
Molho de mostarda e mel

100g de mostarda dijon
100ml de suco de limão siciliano
200ml de azeite extra virgem 150ml de mel
Sal e pimenta a gosto
Preparo do hambúrguer

Hidratar o triguilho por 20 minutos na água. Enxaguar bem e, com a ajuda de um pano, espremer bem até que fique seco e bem solto
Em um bowl, misturar todos os ingredientes. Adicionar o sal, azeite, pimenta e ervas a gosto
Em um tabuleiro untado com azeite, formar os hambúrgueres e assar a 200 C por 30 minutos, ou até dourar
Brócolis defumado modo de fazer

Em uma caixa defumadora, colocar a serragem no fundo e o brócolis em cima da grade
Fechar a caixa e levar ao fogo máximo por 30 minutos.
Abrir a caixa com cuidado. Regar com azeite e sal a gosto
Obs.: O procedimento deve ser feito em área externa, ou com forte exaustão, por causa da grande quantidade de fumaça

Molho de mostarda e mel passo a passo

Bater no liquidificador a mostarda com o limão e o mel, adicionar aos poucos o azeite e o sal a gosto
Montagem 

Colocar o hambúrguer sobre a metade do pão, cobrir com folhas de brócolis, regar com o molho, finalizar com uma fatia de tomate e fechar o sanduíche

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