VOCÊ, GASTRÔ

Crème brulée cremoso de tapioca para o Natal

Uma receita nova para compor a ceia e que leva um ingrediente pra lá de funcional

Saudável e saborosa, a tapioca é uma dica excelente para a ceia de Natal. Por ser feita apenas de mandioca, a tapioca é um alimento natural com baixo teor de sódio, sem gordura, rico em carboidratos de fácil digestão e sem glúten.

O crème brulée cremoso com tapioca é simples de fazer. Confira, abaixo, o preparo.

Crème Brulée Cremoso com Tapioca

Ingredientes:

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 5 gemas
  • ½ xícara de Tapioca
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • Açúcar cristal para caramelizar

Modo de preparo:

Em uma panela, despeje o creme de leite fresco até levantar leve fervura e acrescente o extrato de baunilha e a tapioca, pouco a pouco, até que se dissolva bem.

Com o fogo desligado, tampe a panela até que o creme esfrie completamente.

Pré-aqueça o forno em 180°.

Passe as gemas por uma peneira e bata as gemas juntamente com o açúcar até que a mistura fique bem fofa e homogênea.

Acrescente o creme de gemas ao creme de leite e misture bem.

Coloque este creme em potinhos de porcelana ou cerâmica e leve-as ao forno para assarem por cerca de trinta minutos, em banho-maria.

Retire do forno, deixe esfriar bem e cubra com uma camada de açúcar cristal.

Queime com um maçarico antes de servir.

 

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